Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 19.11.2022 09:18

Новый год в семье: волгодонцы могут пригласить к себе детей-сирот и оставшихся без попечения

Дети, мечтающие о семье, и взрослые, которые хотят воспитывать приемного ребенка смогут встретиться за новогодним столом.

В Ростовской области пройдет акция «Новый год в кругу семьи». В рамках этой акции жители региона смогут пригласить к себе на новогодние каникулы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта акция пройдет с 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года. В рамках этого мероприятия смогут встретиться дети, мечтающие о семье, и взрослые, которые хотят воспитывать приемного ребенка, но пока не уверены, справятся ли с этой ответственностью.

Пока дети будут в гостях, они смогут познакомиться чуть ближе: кто-то подружится, а кто-то даже сможет принять это важное решение – оформить опеку или попечительство.

Для того чтобы на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней принять детей-сирот на воспитание необходимо предоставить в орган опеки и попечительства заявление, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, справку, подтверждающую отсутствие судимости и справку об отсутствии инфекционных заболеваний в открытой форме или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма, либо медицинское заключение по форме №164/у.

Информацию о местонахождении ребенка можно получить у регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей Екатерины Лихоносовой, предоставив ей копию паспорта и положительное заключение о возможности временной передачи ребенка в семью. Адрес: г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 31, каб.9, тел. (863)240-49-47, доб. 809.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьНовый годдети-сироты
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1