Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 09.07.2024 15:11

Обесточены отдельные дома: в Волгодонске начались веерные отключения электричества

В Волгодонске начались веерные отключения электричества.

9 июля около 14:30 в Волгодонске оказались обесточены некоторые многоквартирные дома. Так, например, свет пропал в домах №24 по бульвару Великой Победы, №35 по проспекту Курчатова и в других. В доме на БВП свет вернули спустя 50 минут после отключения.

Как стало известно «Блокноту», до Волгодонска «дошли» те самые «веерные отключения», о необходимости которых ранее сообщало Министерство промышленности и энергетики Ростовской области. Они необходимы для ограничения объема потребляемой энергии и снижения риска перегруза электрооборудования в условиях жары, установившейся в регионе.

Заранее информировать потребителей об отключениях невозможно, так как графики вводятся в действие за очень ограниченный промежуток времени. Для некоторых предприятий области уже снижены лимиты на потребление электроэнергии. Электроснабжение будут восстанавливать незамедлительно по мере стабилизации работы оборудования, сообщали ранее в пресс-службе областной администрации. Ранее такие отключения происходили в Таганроге и Ростове-на-Дону.

В Ростове-на-Дону без света оставались целые районы города, а в Волгодонске, судя по всему, электроэнергию отключают в отдельных домах. Так, к примеру, у соседнего с 35-м дома №37 по проспекту Курчатова свет есть.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостивеерныеотключениясветэлектроэнергия
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость