Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 30.09.2022 21:03

Обрабатывающая промышленность Волгодонска покатилась по наклонной спада

По итогам 8 месяцев так и не был достигнут устойчивый рост производства на предприятиях обрабатывающей промышленности Волгодонска. 

После относительного успешного 2021 года, с весны 2022 года показатели промышленного производства города заметно просели. В августе предприятия города отгрузили продукции на 2,16 миллиардов рублей (82% по отношению к аналогичному периоду прошлого года), а по итогам 8 месяцев объем промышленного производства в городе составил 25,91 миллиардов рублей (85% по отношению к прошлому году).

Энергетика при этом демонстрирует стабильность. За 8 месяцев при стоимости продукции в 52,1 миллиардов рублей был достигнут рост на 3,6%.

Спад отгрузки в обрабатывающей промышленности города связан с уменьшением объемов производства в мебельной промышленности, и в меньшей степени в энергетическом машиностроении. Производство продуктов питания и компонентов бытовой химии в городе напротив демонстрирует рост.

В других городах региона в целом ситуация не лучше. По итогам августа рост в обрабатывающей промышленности продемонстрировали только предприятия Ростова, Батайска, Гуково и Каменска. Из муниципалитетов с крупными предприятиями обрабатывающей промышленности хуже всего ситуация в Азовском районе. Там промышленное производство обвалилось сразу на 60% после остановки ряда предприятий с иностранным капиталом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
промышленностьВолгодонскстатистика
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1