Общество, 14.01.2022 19:04

«Обстановка контролируема»: Сергей Макаров проинспектировал качество уборки Волгодонска от снега

И.о. главы администрации Волгодонска Сергей Макаров проверил качество уборки дворов и остановок.

Эта неделя принесла в Волгодонск сильные снегопады, вызвавшие в городе немало проблем: на улицах произошло множество дорожно-транспортных происшествий, одно из которых парализовало движение по путепроводу и заставило высаживаться пассажиров из троллейбусов, продолжая путь пешком. Кроме того, из-за повышенного спроса и погодных условий наблюдалось повышение цен на такси, но одной из главных тем остается уборка коммунальными службами улиц, дворов и остановок.

С проверкой качества уборки снега во дворах и на остановках выехал 14 января исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Сергей Макаров, которого сопровождали заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кулеша и начальник отдела муниципальной инспекции Александр Бугай.

В ходе инспекции Сергею Михайловичу рассказали, что уборкой дворов в городе занимаются более 200 дворников и восемь снегоуборочных машин. На помощь им также приходят силы и средства департамента строительства и городского хозяйства.

В интервью Сергей Макаров рассказал, что видит работу управляющих компаний и коммунальных служб, но подчеркнул, что расслабляться рано - по прогнозу синоптиков, снег продолжит выпадать, и работы необходимо будет продолжить вечером и ночью.

- Мы побывали на улице Ленина, на Юго-Западном районе, на бульваре Великой Победы, улице Энтузиастов и проехали по частному сектору Старо-Соленого. В целом, обстановка контролируема. Несмотря на заметающую метель, можно заметить следы уборки. Это говорит о том, что коммунальные службы и управляющие компании сработали, хотя расслабляться рано. Безусловно, и вечером, и ночью мы продолжим чистить центральные улицы. Проезжая по ним, мы увидели, что все они посыпаны песчано-солевой смесью. Снег не укатан, его можно спокойно убирать коммунальной техникой, поэтому надеемся, что к завтрашнему дню город станет еще чище. Управляющим компаниям будет дано поручение продолжить работу, - рассказал Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиснегуборкаМакаровинспекция
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1