Волгодонск Четверг, 28 Мая
Политика, 19.05.2020 13:57

«Ограничения не будут сняты, пока волгодонцы не начнут соблюдать масочный режим»: Виктор Мельников

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников напомнил горожанам о необходимости соблюдения масочного режима. 

С 1 мая на территории всей Ростовской области, в частности Волгодонска, был введен особый масочный режим, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Однако, как показывает статистика, волгодонцы отказываются соблюдать введенные правила и продолжают выходить на улицы без защитных средств. Несмотря на многочисленные предупреждения в виде объявлений и звуковых роликов, многие волгодонцы, посещая магазины и гипермаркеты, не надевают ни маску, ни перчатки. А пассажиры общественного транспорта и вовсе игнорируют требования водителей применять необходимые средства защиты. 

В связи с этим, глава администрации Виктор Мельников, в очередной раз обращается к жителям Волгодонска с просьбой соблюдать масочный режим, от которого зависит не только ваша жизнь, но и окружающих. 

– Сегодня экономика и социальная сфера Волгодонска переживают серьезнейший стресс. Малый и средний бизнес простаивает и несет колоссальные потери. Страдают рядовые сотрудники, которым руководители не имеют возможности в полном объеме возмещать потери по зарплате. Закрыты школы и детские сады. В режиме ограничений работают медучреждения. Не говоря уже об учреждениях соцзащиты, МФЦ, Центре занятости, Пенсионном фонде и других организациях. Снизились поступления налогов и сборов в городской бюджет. В этой связи могут возникнуть риски в отношении запланированного финансирования большого перечня мероприятий и выполнения контрактных обязательств. Экономику города пора выводить из изоляции. Это очевидно. Но так же очевидно и то, что при сегодняшнем отношении горожан к собственной безопасности и выполнению требований Роспотребнадзора, снятие ограничений может привести к полному игнорированию противоэпидемических мер и как следствие – к всплеску заболеваемости Covid-19. Я в очередной раз призываю жителей Волгодонска к ответственности и сознательности – берегите себя и своих близких, дайте возможность городу начать выходить из экономической депрессии. Пока горожане будут игнорировать требования по соблюдению масочного режима, снять ограничения будет невозможно.

Стоит отметить, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе с каждым днем становится только хуже. Практически каждый день в области выявляется свыше 80 новых случаев заболевания COVID-19. При этом, неутешительной остается и статистика по смертности. За все время от коронавирусной инфекции в регионе скончался 31 человек. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 21 человек. 

От того, насколько добросовестно жители Ростовской области, в частности Волгодонска, будут соблюдать масочный режим, зависит, как быстро начнется поэтапное снятие ограничений. 

Инна Еремеева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусМельниковадминистрация
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое