Волгодонск Суббота, 13 июля
Здоровье, 06.03.2022 10:13

Отмена QR-кодов и социальной дистанции: еще ряд коронавирусных ограничений снимут в Волгодонске

Еще ряд коронавирусных ограничений снимут в Ростовской области.

5 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил изменения в постановление регионального правительства №272. Глава региона сообщил об отмене ряда коронавирусных ограничений, которые действовали ранее. Соответствующее решение было принято на фоне постепенного снижения количества заболевших за сутки, а также в связи с уменьшением загруженности коечного фонда.

Так, с 10 марта в Ростовской области отменяется требование допуска в общественные места и организации по медицинским документам. Теперь жителям региона и Волгодонска в частности не нужно будет предъявлять QR-коды. Кроме того, отменяется необходимость соблюдения социальной дистанции.

Как следует из обращения губернатора Ростовской области, снимается и большинство других ограничений, в том числе – по заполняемости фитнес-клубов и спортивных залов, плавательных бассейнов и аквапарков, ледовых катков. Возобновляются выступления музыкальных, театральных коллективов с полной загрузкой залов. Кинотеатры также могут работать со 100% заполняемостью.

Впрочем, глава региона уточнил, что меры санитарной безопасности сохраняются. Жители региона так же должны соблюдать обязательную дезинфекцию помещений и масочный режим. Также сохраняется режим самоизоляции и дистанционной работы для граждан 60+ и с хроническими заболеваниями.

Кроме того, нельзя забывать о вакцинации.

Напомним, что ранее в регионе был отменен еще ряд коронавирусных ограничений. Со 2 марта снова разрешена деятельность детских игровых площадок, игровых комнат и детских развлекательных центров, которые располагаются в зданиях, строениях и сооружениях, в том числе торговых центрах. Кроме того, утратил силу пункт постановления, запрещавший лицам, не достигшим 14 лет, без сопровождения родителей посещать торговые и торгово-развлекательные центры.

Послабления так же коснулись заполняемости общепитов, работы танцевальных залов и площадок в общепитах. Было возобновлено оказание плановой медицинской помощи, деятельность учреждений дополнительного образования.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусограничения
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость