Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 26.07.2022 10:20

Пенсионеры заставили приставов Волгодонска вернуть им незаконно списанные деньги

Семья пенсионеров из Волгодонского района смогла добиться возвращения десятков тысяч рублей незаконно списанных судебными приставами средств.

В прокуратуру Волгодонского района обратилась пожилая семейная чета. Пенсионеры рассказали, что с их счетов в банке, на которые начисляется пенсия, по представлению судебных приставов списали в общей сложности 40 тысяч рублей.

Оказалось, что ранее ранее пенсионер и его супруга были должниками. На основании постановления судебного пристава-исполнителя с их пенсии производились удержания. Долг в итоге был погашен, но приставы забыли передать в пенсионный фонд информацию об этом. В результате списание денег продолжилось. Этим приставы нарушили закон.

Прокуратура Волгодонского района провела проверку соблюдения федерального законодательства отделом судебных приставов по Волгодонску и Волгодонскому району.

- Прокуратурой в службу судебных приставов внесено представление. После его рассмотрения нарушения устранены, заявителю и его супруге возвращены необоснованно удержанные денежные средства в размере более 40 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре.

Ранее в Волгодонске приставы потребовали вернуть долг с 6-летней девочки. А до этого судебные приставы Волгодонска оставили без денег по несуществующему долгу воспитательницу детсада.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
приставыВолгодонскпенсионерыденьги
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1