Первый месяц навигации на Цимлянском водохранилище ознаменовался небольшим ростом перевозок

Читайте также:
- Горожане поздравляли друг друга, пели о Победе и танцевали вальс: как прошел праздник у ДК имени Курчатова (сегодня, 10:20)
- «Солдатский привал» и «Равнение на Победу»: как в центре «Сказочная Русь» отметили День Победы (вчера, 18:05)
- «Наша священная обязанность сохранить историческую правду и передать ее грядущим поколениям»: Юрий Мариненко (вчера, 15:02)
Перевозки грузов по Цимлянскому водохранилищу сохраняются на уровне прошлого года, а грузооборот порта Волгодонска оказался меньше, чем в прошлом году.
За апрель 2025 года, первый месяц навигации на Цимлянском водохранилище, грузооборот Волго-Донского судоходного канала составил 337,7 тысяч тонн. Через канал пропустили 283 судна, на шлюзе №2 произведено 251 шлюзование. Разница между числом прошедших каналом судов и число шлюзований вызвана тем, что небольшие суда, а также буксиры и несамоходные баржи могут проходить шлюз вместе.
По сравнению с прошлым годом, грузооборот канала немного вырос. В апреле 2024 года общий грузооборот судоходного канала (его считают на шлюзе №2 в Волгоградской области) составил 300,9 тысяч тонн. Через канал прошло 244 судна, произведено 210 шлюзований.
Объем же работы в речном порту Волгодонска напротив сократился. В апреле 2024 году грузооборот речного порта Волгодонска составил 42,2 тысяч тонн, а в 2025 году – всего 2,6 тысяч тонн, следует из материалов Администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей.
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск