Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 03.11.2022 10:47

«План был выполнен еще 29 октября»: военный комиссар региона высказался об итогах мобилизации

«План был выполнен еще 29 октября»: военный комиссар региона высказался об итогах мобилизации

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров. Фото: правительство Ростовской области

Если волгодонец получил повестку после 29 октября — он не подлежит призыву.

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров подвел первые итоги частичной мобилизации. Напомним, что 28 октября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что мероприятия в рамках частичной мобилизации в стране успешно выполнены.

По словам же военкома Ростовской области, в регионе частичная мобилизация была завершена 29 октября в связи с выполнением задания по призыву. Об этом сообщил 2 ноября «Блокнот Ростов» со ссылкой на «КП-Ростов». Сообщается, что все те, кто получил повестку уже позже этой даты — призыву не подлежат. Впрочем, в военкомат им явиться все же придется для уточнения своего дальнейшего предназначения.

Игорь Егоров сообщил, что наибольшее количество мужчин было призвано из Азова, Батайска, Таганрога, Шахт, Азовского, Сальского, Цимлянского, Октябрьского, Миллеровского и Тарасовского районов. Сколько всего было призвано человек в рамках частичной мобилизации — не сообщается.

Дополнительно военком Ростовской области сообщил, что выплаты мобилизованным должны поступать в течение 17 дней после направления на место службы.

Напомним, 28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершении мероприятий по призыву 300 тысяч граждан на службу, однако в части общества бытовало мнение, что частичная мобилизация может быть завершена только указом президента.

Владимир Владимирович подтвердил, что частичная мобилизация в России завершена, а также пообещал пообщаться на эту тему с юристами, определив, нужен ли соответствующий указ или нет. По словам президента, львиная доля мобилизованных на данный момент проходит подготовку за пределами зоны боевых действий.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквоенком
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость