Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 19.08.2021 19:02

По делу о смертельном ДТП на улице Весенней суд вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД

Волгодонской районный суд спустя 16 заседаний признал Дениса Нийберга виновным в смертельном ДТП на улице Весенней, но сторона защиты подала апелляцию, и дело будут рассматривать снова.

23 марта 2020 года в Волгодонске произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие на улице Весенней. В тот вечер в районе фитнес-клуба столкнулись автомобили «Тойота Камри» и «Хендай Солярис», после чего ночью в больнице скончался 37-летний пассажир «Тойоты», а водители обеих иномарок серьезно пострадали - у 37-летнего управлявшего «Тойотой» была сломана нога, а у 20-летнего управлявшего автомобилем «Хендай» были сломаны руки и таз. Врачам также пришлось вырезать молодому человеку селезенку.

После аварии общественность Волгодонска поспешила обвинить во всем водителя автомобиля «Хендай», который, выезжая с парковки на набережной, не уступил дорогу «Тойоте», направлявшейся в сторону путепровода, однако год спустя выяснилось, что обстоятельства были несколько иными. Подсудимым в этом деле стал водитель «Тойоты» Денис Нийберг, которого подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Денис Нийберг.jpg

Денис Нийберг, находился за рулем «Тойоты Камри»

Как рассказал «Блокноту» Роман, отец находившегося за рулем «Хендая» водителя, его сын был признан в этом деле потерпевшим. Согласно заключению транспортно-трасологической и автотехнической экспертизы, в момент столкновения «Тойота» двигалась со скоростью не менее 100 километров в час. Таким образом, Денис Нийберг превысил разрешенную скорость движения и не выбрал безопасную дистанцию, что и стало причиной ДТП. Нарушение водителя «Хендай Солярис» - непредоставление преимущества, причиной ДТП не стало. Роман также сообщил, что в момент столкновения «Тойота Камри» находилась на полосе встречного движения.

12 апреля 2021 года спустя 16 судебных заседаний Волгодонской районный суд признал Дениса Нийберга виновным по части 3 статьи 264 УК РФ. Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы с содержанием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. С него также должны были взыскать по 500 тысяч рублей в пользу трех членов семьи погибшего, в том числе малолетней дочери, а также 200 тысяч рублей в пользу водителя «Хендай Солярис».

Однако сторона защиты подала апелляционную жалобу, и теперь обвинительный приговор отменен. Сегодня стало известно, что суд заново рассмотрит уголовное дело. 18 августа состоялось первое судебное заседание, а по ходатайству защитника подсудимого судебное заседание перенесли на 26 августа. Роман, с которым пообщался «Блокнот», сообщил, что информация о том, что Денис Нийберг являлся бывшим сотрудником ГИБДД, подтвердилась, правда уволили его задолго до ДТП.

Напомним, что «Блокнот» освещал дорожно-транспортное происшествие, случившееся в марте 2020 года. Удар пришелся в водительскую дверь «Хендая», и машины сильно искорежило. Из-за аварии было перекрыто движение по улице Весенней с обеих сторон. На месте ДТП работали все экстренные службы: ГИБДД, полиция, скорая медицинская помощь, спасатели и пожарные. Позже близкие пострадавшего водителя «Хендая» обратились в «Блокнот» с просьбой помочь отыскать свидетелей. 

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПсмертельноесудприговор
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1