Волгодонск Пятница, 16 апреля
Экономика, 02.12.2020 21:04

По темпам роста строительства жилья Волгодонска отстал от всей Ростовской области

Волгодонск по итогам 9 месяцев 2020 года показал наихудшую динамику восстановления темпов строительства нового жилья в регионе.

За январь-сентябрь 2020 года в Волгодонске построили всего 28,8 тысяч квадратных метров жилого фонда, что составляет всего 55,3% к объему жилищного строительства в 2019 году. В среднем за месяц в Волгодонске вводится по 3-3,5 тысяч квадратных метров нового жилого фонда.

На наш город приходится всего 1,5% нового жилищного строительства в регионе. При этом доля Волгодонска в населении области составляет 4,1%.

Худшая динамика была зафиксирована только в Новочеркасске (47,6%) и в Зверево (53,4%). При этом в имеющем одинаковую с Волгодонском численность населения Новочеркасске площадь введенных в строй жилых домов превысила 45 тысяч квадратных метров.

В целом по Ростовской области к концу года объем жилищного строительства почти вернулся к уровню 2019 года, в Батайск и Азов уже превзошли его. Волгодонск откатился на уровень Сальского района. С Сальском Волгодонск роднит и структура нового жилого фонда, в которой абсолютно преобладают индивидуальные жилые дома.

В Ростовской области более 100 тысяч квадратных метров жилья за 9 месяцев было построено только в Ростове и в двух муниципалитетах его агломерации (Батайске и Аксайском районе), следует из материалов «Ростовстата».

стройка.jpg

Ввод в действие общей площади жилых домов за январь–октябрь 2020 года. Источник - Ростовстат.

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
домстройкаВолгодонскстатистика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое