Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 20.02.2022 14:40

«Почему забор вокруг «липовой рощи» на Ленина до сих пор стоит?»: волгодончанка

Окончательную точку в застройке липовой рощи на улице Ленина в Волгодонске может поставить решение ростовского суда.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница одного из высотных домов на улице Ленина, рядом с которым расположен зеленый сквер, теперь известный всему Волгодонску как «липовая роща на Ленина». Она поинтересовалась, почему до сих пор не демонтирован забор вокруг рощи при наличии соответствующего решения Волгодонского районного суда.

- Здравствуйте! Восемь месяцев назад жители домов по улице Ленина «отвоевали» право на постройку коммерческой недвижимости у местного предпринимателя. Суды давно прошли, но забор до сих пор красуется на территории домов, рядом с детской площадкой. Жители негодуют и хотят, чтобы ограждение перестало портить внешний вид их двора! Куда обращаться, мы не знаем. Просим огласки и надеемся на скорый демонтаж, - написала волгодончанка.

Действительно 15 октября 2021 года в Волгодонском районном суде было принято решение о запрете вырубки деревьев и строительства на этом месте магазина. Но предприниматель Олег Коваленко передал апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским судам Ростовского областного суда. В ней он настаивает на отмене запрета на стройку.

Заседание суда было назначено на 31 января, но в итоге его перенесли на 28 февраля. Буквально через неделю Волгодонск узнает, кто же в итоге победит в борьбе за сохранение «зеленых легких города»: желающие сохранить уютный уголок простые люди или застройщик.

Липовая роща на Ленина.jpg

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
улица Лениназаборлиповая рощасуд
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1