Волгодонск Суббота, 03 декабря
Политика, 22.05.2022 12:35

Почти на 300 тысяч рублей упал доход депутата округа №5 Игоря Столяра

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2021-й год.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2021 год. «Блокнот Волгодонск» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. Сегодня разберем декларацию депутата Волгодонской городской Думы по округу №5 Игоря Столяра.

Игорь Столяр родился в 1979 году в Новочеркасске. В 1983 году семья перебралась в Волгодонск. Мама преподавала математику в Волгодонском филиале НПИ, там же преподавательской деятельностью занялся отец.

Игорь Столяр имеет два высших образования. Он учился сразу в двух вузах – в Новочеркасском политехническом институте по специальности «Информационные системы в экономике» и в Ростовском институте народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит». Игорь Владимирович имеет ученую степень кандидата экономических наук. Работал на предприятиях торговли, энергетики, в течение 15 лет – в администрации Волгодонска, где он прошел большой профессиональный путь от ведущего специалиста финансового управления до заместителя главы администрации по экономике и финансам. В 2017 году Игорь Столяр ушел из администрации города, когда 38-летнего кандидата экономических наук пригласили возглавить Волгодонский институт технологий Донского государственного технического университета.


В 2020 году Игорь Столяр вновь вернулся в политику. В сентябре по итогам выборов он прошел в Волгодонскую городскую Думу депутатом от округа №5, сменив на этом посту «атомщика» Юрия Лебедева. На выборы кандидатура Игоря Столяра была выдвинута от партии «Единая Россия».

В Волгодонской городской Думе седьмого созыва Игорь Столяр работает в составе сразу трех депутатских комиссий. Это постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии, комиссия по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства и комиссия по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности.


Согласно Декларации, опубликованной на сайте городской Думы, в 2021 году доход Игоря Столяра составил 1 миллион 221 тысяч 231 рубль. К слову, в 2021 году доход Игоря Столяра стал почти на 300 тысяч рублей меньше, чем в 2020 году. Тогда депутат задекларировал 1 миллион 511 тысяч рублей. Передвигается Игорь Столяр на легковом автомобиле «Ауди А4».

В индивидуальной собственности у депутата земельный участок площадью 2 251 квадратных метров, в долевой - одна пятая часть земельного участка общей площадью в 6 соток, а также треть квартиры общей площадью 73,7 квадратных метров.


У супруги Игоря Столяра доход за 2021 год составил 1 миллион 180 тысяч 948 рублей. За 2021 год доход супруги депутата вырос на 141 тысячу рублей. В 2020 году доход госпожи Столяр составлял 1 миллион 39 тысяч рублей.

В долевой собственности у супруги Столяра 1/5 земельного участка площадью 600 кв.м., а также 3/10 в квартире. В индивидуальной собственности у нее имеется квартира площадью 69,8 квадратных метров.

В декларации депутата значится один несовершеннолетний ребенок, у которого в долевой собственности 1/5 земельного участка, а в пользовании квартира.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска 2022  
новостиВолгодонскдепутатыдоход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1