Волгодонск Четверг, 09 Апреля
Экономика, 05.04.2018 12:33

Почти полмиллиона рублей потратят в Волгодонске на отлов безнадзорных животных

В Волгодонске ищут подрядчика, который возьмется за отлов безнадзорных животных.

Администрация Волгодонска разместила на сайте «Госзакупки» информацию о начале приема заявок потенциальных участников, которые возьмутся за отлов безнадзорных животных на территории города. Всего на оказание услуг по отлову, содержанию безнадзорных животных на территории города Волгодонска Ростовской области, Администрация готова потратить 434 948 рублей.

Всего на проведение отлова животных подрядной организации, которая выиграет на аукционе, будет выделено шесть месяцев, но работы должны быть выполнены не позднее 31 декабря 2018 года. В техническом задании на оказание услуг по отлову, содержанию безнадзорных животных на территории Волгодонска перечислены те услуги, которые входят в обязанности подрядчика, который возьмется за выполнение работ.

В состав услуг входят: услуги по отлову и транспортировке отловленных безнадзорных животных; услуги по содержанию и учёту отловленных безнадзорных животных; услуги по вакцинации и стерилизации (кастрации) отловленных безнадзорных животных; услуги по медикаментозной эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных.

Также в техническом задании в нескольких пунктах подробно аргументировано для чего вообще будет осуществляться отлов безнадзорных животных на территории Волгодонска. В число этих аргументов входят следующие:

- предупреждение возникновения и распространения эпизоотий, а также болезней, общих для человека и животных;
- устранение угрозы жизни и здоровью человека, повышения комфортности его жизни;
- обеспечение общественного порядка и спокойствия населения;
- регулирование численности безнадзорных животных;
- спасение жизни и охраны здоровья человека и животного;
- оказание помощи животным, находящимся в бедственном положении (больным, травмированным, попавшим в опасные ситуации);
- возвращение потерявшегося животного его собственнику;
- передача безнадзорных животных на содержание лицам, выразившим желание их принять для дальнейшего содержания.

Учёт и регистрация безнадзорных животных осуществляются путём заведения на каждое поступившее в пункт временной передержки безнадзорное животное индивидуальной учетной карточки, внесения в единую базу данных (реестр) зарегистрированных животных Ростовской области информации о безнадзорном животном с присвоением ему индивидуального номера, а также сведений о его собственнике (в случае появления такового).

Еще одним немаловажным пунктом является возможность медикаментозной эвтаназии животного. В техническом задании приводятся примеры, в случае которых они могут умертвить животное. Проведение эвтаназии животных на виду у других животных или в присутствии посторонних людей запрещается. Решение о проведении медикаментозной эвтаназии может быть принято в случае:

- наличия неизлечимого заболевания, в том числе особо опасного для человека и животных;
- необходимости предотвращения распространения карантинных и особо опасных болезней животных и ликвидации их последствий;
- необходимости прекращения страдания раненого или ослабленного животного при невозможности оказать ему лечебную помощь;
- установления наличия у безнадзорного животного устойчивой неоправданной агрессии по отношению к человеку и другим животным, влекущую невозможность его дальнейшего пристройства без создания реальной угрозы здоровью и жизни окружающим людям и животным.

Напомним, что в Волгодонске определились с местом для строительства приюта для безнадзорных животных.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскотлов животныхживотныезвери
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое