Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 27.12.2021 21:05

Под конец года промышленный рост в Волгодонске затих

Волгодонск по итогам 2021 года вошел в топ-3 крупнейших промышленных центров региона с лучшей динамикой отгрузки продукции в обрабатывающей промышленности.

За январь-ноябрь (данные с учетом декабря будут известны только в следующем году) темп роста составил 167,4% к аналогичному периоду прошлого года. Лучшими результатами могут похвастаться только Красносулинский (197,2%) и Азовский (169,5%) районы, следует из данных оперативного мониторинга Ростовстата.

По итогам 11 месяцев Волгодонск занял пятое место в регионе с 42,9 миллиардами рублей по отгрузке продукции обрабатывающей промышленности, пропустив вперед Ростов (261 миллиард рублей), Красносулинский район (168 миллиардов рублей), Таганрог (92 миллиарда рублей) и Новочеркасск (67 миллиардов рублей). В структуре промышленности первое место с большим отрывом заняло производство оборудования для атомной и ветроэнергетики, второе место досталось производству мебели. По прогнозу, по итогам года производство в обрабатывающей промышленности города превысит 45 миллиардов рублей.

Если рассматривать помесячную статистику, то рекорд для Волгодонска был достигнут в сентябре 2021 года, когда отгрузка продукции в городе достигла 8,5 миллиардов рублей за счет реализации крупных контрактов для атомной и ветроэнергетики, что выше чем в Таганроге и Новочеркасске. Но уже в ноябре отгрузка продукции снизилась до 2,4 миллиардов рублей.

К 2024 году Волгодонск может достичь уровня Новочеркасска в том случае, если состоится запуск завода «Донбиотех». При достижении заводом полной мощности, объем промышленного производства в городе должен достигнуть 70 и более миллиардов рублей в год

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
промышленностьстатистикаВолгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1