Волгодонск Среда, 05 октября
Новости районов, 08.10.2020 09:02

Под Цимлянском браконьер-рецидивист выловил редкого вырезуба

В Цимлянском районе полицейские задержали браконьера, который ловил сетями краснокнижную рыбу.

40-летнего мужчину задержали на берегу Цимлянского водохранилища рядом со станицей Хорошевской. Интерес правоохранителей привлек его улов из 320 рыб, в число которых входили плотва, судак и чехонь.

Добычу рыбы мужчину вел на резиновой надувной лодке с помощью ставных сетей. Тяжесть проступка местного жителя, который не имел постоянной работы, усугубило нахождение в составе улова нескольких вырезубов, рыбы, занесенной в Красную Книгу и ранее возбужденное в его отношении уголовное дело за браконьерство. Общую сумму ущерба правоохранители оценили в 100 тысяч рублей.

Вырезуб относится к семейству карповых. Эта рыба занесена в Красную Книгу России и международную Красную Книгу. Вырезуб питается насекомыми, червями и моллюсками, разные подвиды этой рыбы могут жить как в пресноводных водоемах, так и в слабосоленых водах окраинных морей, таких как Азовское море, заходя в реку только на период нереста.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба». Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в транспортной полиции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
вырезуббраконьерХорошевская
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1