«Подложили свинью поликлинике»: волгодонцы мусором забаррикадировали вход в больничный архив

Читайте также:
- Юные активисты Волгодонска передали на утилизацию несколько тысяч пластиковых крышек и отработанных батареек (вчера, 21:00)
- Плавучий отель для птиц появился на Сухо-Соленовском заливе около нового моста (вчера, 15:00)
- Почти 400 тысяч рублей у телефонных мошенников смогла отсудить умная бабушка из Дубовского (вчера, 13:00)
Нерадивые жильцы ближайших многоэтажек «Тридцатника» подложили поликлинике № 1 настоящую «свинью». Крупногабаритный мусор, который, не стесняясь, несут люди на контейнерную площадку, отрезал вход в больничный архив.
Добраться до нужных документов сотрудники поликлиники могут лишь после того, как КГО вывезет машина, которая приезжает по графику - один раз в неделю. Но расчищенная тропа в считаные дни «зарастает» вновь.
Мусорный вопрос, который много лет пытается решить Виктор Дорохов был им поднят на последнем заседании думской комиссии по строительству седьмого созыва. По его словам, бытовое свинство горожан мешает пройти в отремонтированное здание архива поликлиники.
- Новые железные двери нам помяли! Несут и выкидывают прямо перед входом архива все подряд – диваны, матрасы, строительный мусор, стеклянные банки с купоркой! Вопрос надо решать радикально! - высказался Виктор Иванович.
- Уже три мэра на моей памяти обещали заняться этим вопросом. Занимались, но свалка и ныне там. Вывоз мусора – это видимость порядка. Вывозить крупные отходы, которые сваливают нам под двери, нужно каждый день, или хотя бы дважды в неделю, а не один! Или что-то решать с самой мусорной площадкой, - бил во все колокола Виктор Дорохов.
Злополучная площадка расположена за Первой поликлиникой. Она, в соответствии с нормами, оборудована контейнерами, пищевые и бытовые отходы из которых ежедневно вывозит «ЭкоЦентр». Представители регионального оператора в курсе, что там образовался настоящий свалочный очаг, куда выкидывают мусор все кому не лень – от жильцов квартала до различных торговцев. Причем валят сюда мусор, под который площадка не предназначена.
Единственное решение проблемы – это административное воздействие на нерадивых людей, считают в «ЭкоЦентре». «Вот буквально сегодня мы полностью очистили площадку. И что, завтра на этом месте снова будет свалка».
Тех, кто загрязняет площадку, не предназначенную для этого отходами, можно наказать рублем. Но для этого нарушителей надо «поймать за руку».
Александр Бугай - начальник Отдела муниципальной инспекции сообщил, что за такие деяния предусмотрена административная ответственность от 300 до 3000 рублей. Максимальный штраф за совершение административного нарушения впервые - 3000 рублей. При повторном нарушении штраф - 5000 тысяч рублей. Для юридических лиц предусмотрен максимальный штраф до 100 тысяч рублей.
Вариант решения проблемы – установка видеокамер. Подобный пример есть на улице Дзержинского, где площадку для отходов превратили в свалку.
- Видеофиксация значительно облегчает поиск нарушителей. На Дзержинского, к примеру, два года назад была установлена камера высокого разрешения, которая позволяет разглядеть номера автомобиля и даже установить личность человека, в том числе и тех, кто привлекался не в первый раз, - рассказал во время инспекции по улице Степной Александр Бугай.
За идею установки видеокамер на мусорной площадке за Первой поликлиникой высказался и Виктор Дорохов. «Чтобы проблема была решена за счет города, необходимо вынести вопрос на уровень заместителя главы Администрации по ЖКХ. Мы как депутаты можем только посочувствовать и морально поддержать», - посоветовали медику народные избранники.
Маргарита Цыкалова
Новости на Блoкнoт-Волгодонск