Подсолнух или мертвая ромашка: чем удивила членов жюри Аракела Скрипниченко
Читайте также:
- «Надеюсь никто не отравится»: куриные конвертики в сливочном соусе приготовила Дарья Вольченко (27.06.2023 18:00)
- Убийственная эстафета и жестокий «колобок»: кто победил в спортивном этапе «Мисс Блокнот» (23.06.2023 19:04)
- Устали уже во время разминки: спортивный этап «Мисс Блокнот» проверил участниц на прочность (22.06.2023 19:03)
Третий этап конкурса «Мисс Блокнот Волгодонск-2023» - кулинарный.
В этом году условия кулинарного этапа были несколько усложнены. У каждой участницы было ровно 10 секунд на то, чтобы с общего стола взять набор продуктов – брать они могли все, что видят и в любом количестве. Главное – уложиться в 10 секунд. Из получившегося набора продуктов им необходимо приготовить какое-то блюдо.
На столе было мясо, фарш и колбаса от колбасного цеха «Колизей», овощи и фрукты от магазина «Алекс Фреш», а также молочные продукты, специи и многое другое. Важное условие – брать что-то со стола после того, как завершатся 10 секунд – нельзя, делиться со своей напарницей продуктами – нельзя. На приготовление у участниц было ровно 60 минут.
Вторая участница – Аракела Скрипниченко. За 10 секунд она успела взять: лепешку, свинину, подсолнечное масло, яйца, сливочное масло, сметану. Соль и специи участница не взяла.
Приступив к приготовлению своего блюда, Аракела смело заявила, что будет приготовлено ее фирменное блюдо – рубленные котлеты. Однако в процессе готовки девушка решила приготовить иные блюда.
- Я очень люблю делать сладкие блюда. Мороженное, тортики, лимонный пирог. Я вообще сладкое не ем, я больше люблю соленое. Мое фирменное блюдо – рубленные котлетки, которые я сейчас и приготовлю, - заявила Аракела.
Подача Аракелы впечатлила членов жюри. Несмотря на отсутствие соли и специй, блюда конкурсантки пришлись по вкусу всем членам жюри.
- Мое блюдо называется «Подсолнух», потому что он тянется к солнышку. Тут два разных вида прожарки. Это свинина. Я прожарила классически, хотела показать правильность. Так же прожарила со сметанным соусом. Это блюдо кушается с бутербродом, чтобы было более изысканно.
Жюри оценивали: внешний вид блюда, подачу и его вкусовые качества.
Оценки жюри за блюдо Аракелы Скрипниченко:
Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонск»: 5, 5, 5;
Юрец Кравец - ведущий проекта «Мисс Блокнот»: 5, 5, 5;
Дарья Вольченко - участница проекта «Мисс Блокнот»: 5, 5, 5.
Средний балл за кулинарный этап: 5.
Инна Еремеева