Волгодонск Среда, 06 июля
Общество, 14.09.2016 18:10

Пока Хуруджи сидел в СИЗО, со счетов волгодонского предприятия исчезло 200 миллионов рублей

Пока Хуруджи сидел в СИЗО, со счетов волгодонского предприятия исчезло 200 миллионов рублей

Фото fedpress.ru

13 сентября один из бывших руководителей и совладельцев сетевой компании «Энергия» Александр Хуруджи сделал сенсационное заявление: со счетов предприятия неизвестным образом исчезли 200 миллионов рублей, пока сам акционер находился с СИЗО.

Во время судебного разбирательства генеральный директор АО «Энергия» Дмитрий Лянгузов сообщил, что остаток денежных средств на счету предприятия составляет 4,5 миллиона рублей. А по словам Хуруджи, на момент его ареста 2015 на счету компании числилось 250 миллионов рублей. После ареста Александра Хуруджи также были арестованы и счета компании. Кто и каким образом их снял − остается загадкой.

Вместе с этим у главного акционера энергосетевого предприятия возник вопрос о правовых полномочиях нового генерального директора. По данным РБК Юг, Александр Хуруджи имеет в компании львиную долю акций в виде 96,6%, и он не распоряжался назначить генеральным директором Дмитрия Лянгузова. Также Хуруджи заявил, что законным директором АО «Энергия» сейчас является Сергей Конопский, который тоже был арестован.

Я уже 8 месяцев не могу получить информацию о предприятии. Единственное, что меня радует, что фирма работает, а рабочие получают заработную плату, — рассказал бизнесмен.

Теперь адвокаты Хуруджи намерены потребовать через суд информацию о финансовом состоянии АО «Энергия».

Напомним, что акционер АО «Энергия» Александр Хуруджи был арестован в конце 2015 года по обвинению в хищении почти полумиллиарда рублей у госкорпорации «МРСК-Юга».  Экс-волгодонец провел под арестом почти девять месяцев и был выпущен на свободу под залог 19 августа 2016 года. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскАО "Энергия"Александр Хуруджи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1