Волгодонск Вторник, 29 ноября
Общество, 02.12.2021 21:05

«Политэк», лицей №16 и школа №9: какие школьные стадионы в Волгодонске будут отремонтированы

Замглавы администрации Волгодонска по соцразвитию Светлана Цыба рассказала, какие школьные стадионы будут отремонтированы в городе.

1 декабря заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба провела пресс-конференцию для средств массовой информации, на которой ответила на ряд вопросов журналистов. Один из них касался ремонта школьных стадионов или хотя бы их частичного ремонта.

Светлана Яковлевна сообщила, что ремонт стадионов, как правило, проводится наряду с капитальным ремонтом общеобразовательных учреждений. Таким образом, ближайший ремонт стадионов в Волгодонске состоится в лицее №16, школе №9 и лицее «Политэк» - именно эти учреждения первыми стоят в очереди на проведение капитального ремонта. Стадионы других школ перед началом учебных годов проходят обследование, и специальная комиссия оценивает их состояние, разрешая или запрещая занятия физической культурой.

- Ремонт стадионов на территориях образовательных учреждений выполняется в рамках проведения капитального ремонта. Все оборудование, малые архитектурные формы, предназначенное для учебного и тренировочного процесса, перед началом учебного года проходит обследование, по итогам которого составляются акты испытания оборудования, акты-разрешения на проведение занятий по физической культуре. Управлением образования Волгодонска проводится мониторинг для возможного участия в целевых программах с целью привлечения средств областного бюджета на ремонт спортплощадок, в настоящее время такие программы отсутствуют, - сообщила Светлана Цыба.

Напомним, что капитальный ремонт лицея №16 должен начаться в 2022 году - из местного бюджета на эти цели уже предусмотрены средства, финансирования ждут и из бюджета Ростовской области. Что касается школы №9, то проектно-сметная документация по ней сейчас проходит экспертизу, а сам ремонт может начаться в 2023 году.

С лицеем «Политэк» все куда сложнее: в свое время недобросовестный подрядчик не разработал ПСД, и теперь сделать это собираются в 2022 году. На его разработку из местного бюджета выделено 4,9 миллионов рублей, в то время как общая стоимость разработки ПСД составляет 19,8 миллионов рублей - остальные средства планируется получить из бюджета Ростовской области.

Отметим, что в неудовлетворительном состоянии сейчас находится стадион школы №22, как и вся дворовая территория образовательного учреждения - это случилось из-за аварии канализационного коллектора, которая произошла здесь в января 2021 года.

kotlovan.jpg

Вырытый котлован во дворе школы №22, который «задевает» часть стадиона

Изначально завершить здесь работы должны были в октябре этого года, однако позже окончательные сроки замены коллектора протяженностью 3,3 километров были перенесены на конец мая 2022 года, то есть сроки замены аварийного участка трубопровода во дворе школы №22 тоже оказались сдвинуты. По словам директора «Водоканала» Тамары Радыгиной, заменой трубы, засыпкой котлована и благоустройством территории школы №22 будет заниматься сам «Водоканал».

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостишколаремонтстадионЦыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1