Происшествия, 02.11.2021 15:45

Полтора года условно получил водитель, насмерть сбивший 17-летнего пешехода на трассе Ростов-Волгодонск

Суд приговорил 27-летнего Ахмета Айвазова к полутора годам лишения свободы условно за то, что тот насмерть сбил 17-летнего студента на трассе Ростов-Волгодонск.

14 января этого года в 18:35 на 205 километре трассы Ростов-Волгодонск в районе хутора Лагутники произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека. В тот вечер 27-летний Ахмет Айвазов на автомобиле «ВАЗ-21110» сбил 17-летнего студента волгодонского училища №69 Алексея С., который спустя девять дней после пребывания в коме скончался в реанимационном отделении БСМП Волгодонска.

Спустя восемь месяцев Волгодонской районный суд вынес приговор Ахмету Айвазову, а из материалов судебного дела стали известны подробности происшествия. Как выяснилось, на том участке дороги было установлено ограничение по скорости - 60 километров в час, и водитель отечественного автомобиля его нарушил. На трассе он допустил наезд на пешехода, который переходил в этот момент дорогу.

В больнице у молодого человека диагностировали множественные ссадины на груди, кровоподтеки, ушибленные раны в затылочной области, кровоизлияние в затылочной области, множественные переломы и субарахноидальное кровоизлияние с деструкцией вещества головного мозга. Данные травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью, и в итоге Ахмета Айвазова судили по части 3 статьи 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

27-летний подсудимый вину свою полностью признал, раскаялся в содеянном, а также перечислил потерпевшей, то есть матери Алексея, 250 тысяч рублей: 50 тысяч рублей в качестве частичного возмещения материального ущерба и 200 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Потерпевшая сторона при этом заявила иск о взыскании с подсудимого 1,8 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

В итоге Волгодонской районный суд приговорил Ахмета Айвазова к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, ему запретили на два года управлять транспортными средствами, а также обязали выплатить потерпевшей 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Фемида не установила отягчающих обстоятельств, зато установила смягчающие: наличие двоих малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, перечисление матери студента 250 тысяч рублей, а также признание вины и раскаяние в содеянном. Кроме того, суд принял во внимание данные о личности осужденного, который положительно характеризуется по месту жительства и работы, его состояние здоровья, неумышленность преступления, а также то, что он является единственным кормильцем в семье.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПавариясмертьприговорсуд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1