Волгодонск Среда, 21 февраля
Общество, 04.12.2023 15:05

После массовых драк полиция, Росгвардия и дружинники провели большой рейд в Волгодонске

После массовых драк полицейские в Волгодонске проверяли ТЦ, общежития, ломбарды, рынки, стоянки и бары.

В Волгодонске днях завершилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Участие в нем принимали 90 сотрудников полиции, 23 представителя казачьей и народной дружин, а также сотрудники Росгвардии и частных охранных организаций.

Как сообщили в управлении МВД России «Волгодонское», мероприятие проходило «в целях стабилизации оперативной обстановки, принятия дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, в том числе на улицах и в других общественных местах».


На проведение подобного мероприятия сотрудников правоохранительных органов могли подвигнуть две массовые драки, которые произошли в Волгодонске в ночь с 27 на 28 октября на улице 50 лет СССР, а также вечером 5 ноября на улице 30 лет Победы.  Участниками первого конфликта стали около 50 человек, по данному факту в отношении инициатора конфликта Евгения Якубова было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, а после второй массовой драки уголовное дело возбудили в отношении 43-летнего Зелимхана Нахаева, у которого нашли обрез. Как ранее сообщал «Блокнот», обе драки произошли на бытовой почве.


Как отметили в МВД России «Волгодонское», спектр направлений правоохранительной деятельности в рамках мероприятия «Правопорядок» был достаточно широк. Так, стражи порядка уделяли внимание фактам нарушения миграционного законодательства, проверяли по месту жительства ранее судимых и состоящих на профилактических учетах лиц, а также рассказывали гражданам о самых популярных видах дистанционного мошенничества.

Так, в рамках мероприятия был выявлен факт фиктивной регистрации, в связи с чем может быть возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ (максимальное наказание - до трех лет лишения свободы). Кроме того, правоохранители проводили проверки в торговых центрах, общежитиях, ломбардах, развлекательных учреждениях, на рынках и автостоянках города. Результатом таких проверок стало составление 68 административных протоколов.

А еще полицейские в ходе проведения мероприятия выявили факт незаконной реализации табачной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих качество и легальность оборота. По данному факту было изъято 460 пачек табачных изделий различных наименований.

Фото: направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»

Вместе с тем стражи порядка раздавали горожанам листовки о том, как не стать жертвой телефонных или интернет-мошенников. Подводя итог проделанному, полиция призвала горожан быть бдительными и незамедлительно сообщать обо всех правонарушениях по единому номеру 102.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиполициядракаРосгвардияпроверкамероприятиядружинникирейд
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость