Волгодонск Вторник, 24 ноября
Экономика, 25.10.2020 18:10

При строительстве завода «Донбиотех» в Волгодонске могли расхитить кредит госбанка

В Ростовской области возбудили и расследуют уголовное дело по факту хищения многомиллиардного кредита  при строительстве завода «Донбиотех» в Волгодонске.

При строительстве завода по глубокой переработке зерна «Донские биотехнологии» (Донбиотех» в Волгодонске мог быть нецелевым образом растрачен кредит Россельхозбанка на сумму в 10,6 миллиардов рублей. Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» находится в производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области, сообщает деловое издание «Коммерсантъ».

Подозреваемыми по этому делу являются представители руководства ООО «Донские биотехнологии» и строительной компании ООО «ТЕСО-Инжиниринг». Их подозревают в хищении средств из кредита Россельхозбанк, открытого в 2014 году для финансирования строительства завода. Деньги могли расходовались не по назначению, а после 2015 года, когда завод должен был быть построен и запущен, ООО «Донские биотехнологии»  не выполняло обязательств перед банком и субпродрядиками. Фигурантом уголовного дела может стать бывший владелец и генеральный директор «Донбиотеха» предприниматель Вадим Варшавский, который с 2019 года уже находится в колонии за неуплату налогов, указывает «Коммерсантъ».

В конце 2020 года недостроенный завод по глубокой переработке зерна «Донбиотех» в Волгодонске перевели в новое юридическое лицо. Теперь реализацией проекта займется не ООО, а АО «Донские биотехнологии». Основным инвестором проекта продолжает выступать государственный Россельхозбанк.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Донбиотехкредитбанк
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое