Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 15.03.2022 19:05

Приставы признали ошибку при начислении долга воспитательнице детсада в Волгодонске

В Волгодонске судебные приставы признали ошибку в начислении долга и списании денег со счета воспитательницы детского сада Светланы Смольниковой.

Большой резонанс среди жителей Волгодонска вызвала история воспитательницы детского сада Светланы Смольниковой. На прошлой неделе женщина обнаружила, что с ее счета в банке исчез весь остаток денежных средств в размере более 9 тысяч рублей.

В тот же день она получила смс-сообщение с уведомлением о том, что местным отделом Федеральной службы судебных приставов в ее отношении ведется исполнительное производство на сумму более 30 тысяч рублей. Деньги должны быть взысканы в качестве погашения долга перед ТЭЦ-1.

Удивлению Светланы Смольниковой не было предела, ведь все долги за коммунальные услуги были погашены еще в прошлом году. Теперь же ей предстояло выпалить непонятно откуда взявшийся долг в размере полутора зарплат в детском садика. В отделе ФССП на Морской ее отказались принять.

Тогда Светлана Смольникова обратилась в «Блокнот». Она не ожидала такого отклики со стороны незнакомых людей. Многие из родителей детей, которые посещают детский садик, узнав, что воспитательница попала в беду, предложили ей помощь. А уже в 15 марта стало известно, что списание денег было произведено по ошибке, допущенной сотрудниками ФССП. Теперь Светлана Смольникова должна получить назад уже списанные деньги, а ограничения, наложенные на ее счет, должны быть сняты.

- Моя проблема решена. Я очень благодарна «Блокноту». Сегодня я пообщалась с приставом Мариной Турбиной. Она сказала, что деньги будут возвращены. Теперь требуется подождать того момента, когда деньги поступят. Очень хочется поблагодарить всех людей, которые поддержали меня и вошли в мое положение. Особенно хочется поблагодарить родителей детей, которые ходят в детский сад, где я работала. Они хотели мне помочь. Я просто не ожидала, что люди проявят такую доброту и сочувствие, - рассказала Светлана Смольникова.

«Блокнот» будет следить за развитием этой истории. 

Константин Прибрежный





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
приставыВолгодонскдетский саддолг
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1