Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 19.04.2021 21:03

Производитель зерна в Волгодонске проводил исследования в несуществующей лаборатории

Россельхознадзор: за фейк-исследование своей продукции производитель зерна в Волгодонске заплатит крупный штраф.

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в Волгодонске предприятие, которое нарушило требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Как выяснили инспекторы отдела контроля и надзора, фирма провела исследование 400 тонн кукурузы и 100 тонн подсолнечника в несуществующей лаборатории.

Производитель таким образом получил сертификат на свою продукцию, хотя она не была проверена на соответствие требованиям нормативных документов. Технический регламент Таможенного союза предполагает, что эта операция должна производиться с целью защиты жизни и здоровья человека, который в той или иной степени станет конечным потребителем продукции.

При этом производитель должен был в обязательном порядке провести исследование с участием третьей стороны - органа, который имеет аккредитованную испытательную лабораторию, включенную в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза.

В отношении виновных составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.44 КоАП РФ - «Недостоверное декларирование соответствия продукции». В Россельхознадзоре сообщают, что Арбитражный суд Ростовской области выписал предприятию штраф, однако о его размере не сообщается. Согласно законодательству, сумма может варьироваться от 100 000 до 300 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостизерноштрафлаборатория
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое