Волгодонск Среда, 08 февраля
Здоровье, 28.06.2022 15:41

Прокуратура города выявила нарушения в инфекционном отделении ДГБ после публикации в «Блокноте»

После публикации в «Блокноте» прокуратура Волгодонска провела проверку в инфекционном отделении Детской городской больницы.

5 июня в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась молодая семья Григорьевых из Московской области, которая была шокирована состоянием инфекционного отделения Детской городской больницы. Тогда историю лечения в волгодонской больнице глава семьи Александр Григорьев рассказал в рубрике «Хочу сказать».

По словам Александра Григорьева, в палате царил настоящий холод из-за постоянно работающей вентиляции при отсутствии горячей воды и неработающем сливном бачке в туалете. Открыть окна наружу нельзя, ведь на окнах отсутствуют ручки, а со стороны улицы окна забраны в решетки. В палате молодая мама обнаружила большого мертвого таракана, а наволочка и матрас на кровати кто-то успел разодрать. Женщина потребовала выписку уже на следующий день. Потрясенные условиями пребывания родители написали жалобу на состояние больницы в Минздрав.

Как выяснилось, буквально сразу же после публикации в «Блокноте», прокуратура города Волгодонска с привлечением специалистов Роспотребнадзора, провела проверку в детской городской больнице. Специалисты проверили исполнение законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних, соблюдение их прав на своевременное и качественное оказание медицинской помощи.

По данным городской прокуратуры, в ходе проверки были выявлены несоответствия гигиеническим нормативам температурного режима подачи горячей воды, следы протекания кровли, дефекты напольного покрытия, повреждения внутренней отделки стен и неисправности санитарно-технического оборудования в палатах, а также нарушения санитарного состояния в складском помещении для хранения запаса белья.

К слову, выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой города главному врачу Детской городской больницы представления об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении. Кроме того, сообщается, что устранение выявленных нарушений поставлено в прокуратуре города на контроль.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскпрокуратурабольница
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1