Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Спорт, 06.04.2023 13:42

Против американца Сэма Шьюмейкера выйдет на ринг боксер из Волгодонска Дмитрий Кудряшов

Дмитрий Кудряшов проведет бой против американца Сэма Шьюмейкера.

27 апреля промоутерская компания Pravda Boxing проведет во Владикавказе турнир по боксу, и в одном из поединков на ринге сойдутся спортсмен из Волгодонска Дмитрий Кудряшов и американец Сэм Шьюмейкер. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на президента компании Хетага Цопанова.

- Кудряшов - один из самых популярных российских боксеров, который неоднократно доказывал свой высокий класс. Шьюмейкер - не только серьезный спортсмен, но и яркий персонаж, способный показать шоу. В любом случае, это супертяжелый вес, а у обоих соперников есть нокаутирующий удар, который может в один момент решить исход поединка, - приводит слова Хетага Цопанова «Российская газета».

К слову, оба спортсмена уже высказались на тему предстоящего поединка. Как это часто бывает, не обошлось без колкостей, разогревающих интерес публики к бою. Неудивительно, что оба акцентировали внимание на схожесть своих прозвищ: Дмитрия Кудряшова называют «Русской Кувалдой», Сэма Шьюмейкера - «Сельским молотом».

- Дмитрию Кудряшову надо быть осторожнее, ведь я тоже молот. Я готов к поездке в Россию, понимаю, что нас ждет отличный поединок. И я не считаю, что в этом бою есть однозначный фаворит, - приводит слова Шьюмейкера ИА «Интерфакс».

- Я слышал, что Сэм - крутой парень. Но пугать ему меня не надо, я сам не из столиц, знаю все это. Все мои недуги прошли, сейчас я активно готовлюсь с тренером Андреем Ивичуком. Придет день боя, ударю Сэма не только молотом, но и кулаками, - приводит слова Кудряшова то же агентство.

Отметим, что на счету 37-летнего Дмитрия Кудряшова за его 12-летнюю карьеру 31 бой, в которых спортсмен из Волгодонска одержал 25 побед (24 нокаутом) и 6 поражений. В прошлом году боксер по прозвищу «Русская Кувалда» провел два боя: в июне в полуфинале гран-при Pravda Old School Boxing он нокаутировал Вагаба Вагабова, а в сентябре единогласным решением судей уступил Сослану Асбарову.

Сэму Шьюмейкеру 38 лет. Он начал заниматься боксом еще в начале «нулевых», одерживал победы во многих турнирах, но только на любительском уровне. И только в 33 года он дебютировал на профессиональном уровне, участвуя одновременно и в боксерских поединках, и в кулачных боях. В профессиональном боксе у него 5 побед после решений судей и одно поражение в результате технического нокаута.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиКудряшовШьюмейкербоксспортСШААмерикаРоссия
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость