Волгодонск Среда, 05 октября
Происшествия, 07.08.2022 12:45

Пьяный мужчина избил до полусмерти собаку в станице Романовской

Пьяный житель станицы Романовской Волгодонского района избил палкой с гвоздями прикованного к цепи пса.

Вечером 7 августа в станице Романовской случилось жуткое и бесчеловечное событие. Как сообщили на своей странице администраторы региональной общественной организации волонтеров «Делай добро», один из местных жителей, будучи в нетрезвом состоянии, избил до полусмерти палкой с гвоздями своего 10-летнего пса.

Скорее всего, он довел бы дело конца, если бы за собаку не заступились соседи. Они не без труда вызволили из рук живодера беспомощное животное, прикованное к цепи, и передали волонтерам. Те отвезли собаку в ветеринарный центр, в котором ей оказали первую помощь и поставили диагноз.

Он неутешительный: животное поступило на прием в тяжелом состоянии, у него диагностирована черепно-мозговая травма, множественные гематомы головы и тела, травмы языка, кровоизлияния глаз, кровотечение из носа и рта, болезненность всего тела, анемичные слизистые, а в ротовой полости были обнаружены личинки мух.


Фото: региональная общественная организация волонтеров «Делай добро»

В общественной организации сообщили, что свидетели происшествия вызывали полицию, вызов этот был зафиксирован, а утром 8 августа они написали на живодера заявление. Теперь дело за правоохранительными органами.

Отметим, что в 2017 году Госдума приняла закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными. Произошло это после резонансного случая в Хабаровске, где две несовершеннолетние девушки жестоко убили 15 кошек и собак, фиксируя зверства на камеру.

Суд тогда приговорил одну из них к 4 годам и 3 месяцам тюрьмы, другую - к 3 годам и 9 дням тюрьмы, однако наказание, связанное с лишением свободы, они получили за разбой и другие правонарушения. За жестокое обращение с животными им было назначено лишь по 150 часов обязательных работ. С 2017 года за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы. Раньше, если деяние не было совершено группой лиц по предварительному сговору, лишение свободы не предполагалось вообще.


Фото: региональная общественная организация волонтеров «Делай добро»

Сейчас изувеченного в станице Романовской пса забрала к себе на время неравнодушная женщина. Он по-прежнему находится в тяжелом состоянии, почти не двигается и стонет. Ему уже начали оказывать медицинскую помощь, животное даже самостоятельно смогло попить и поесть. И тем не менее, ему необходимо спецпитание, а также медикаменты. Волонтеры прикрепили к сообщению номер телефона, по которому неравнодушные граждане могут связаться, чтобы помочь собаке: +7 989 701-45-55. Сообщается также, что у забравшей на лечение животное женщине и так много питомцев, поэтому, если собака «выкарабкается», ей нужен будет новый дом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскойрайонРомановскаяизбиениеживотноеживодерствоалкоголь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1