Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Общество, 18.02.2020 13:40

Четыре главных признака мошенничества при трудоустройстве

Люди ищут работу ради устойчивого заработка, но мошенники не дремлют и здесь: существует целый ряд уловок, которые позволяют опустошить карман соискателя работы.

«Блокнот Волгодонска» на основании рекомендаций портала Superjob отобрал четыре главных схем мошенничества на рынке труда. Вот они:

1. Плата за пустую бумажку в кадровом агентстве. Такой способ обмана был распространен еще несколько лет назад, но в настоящее время почти сошел на нет вместе с распространением поиска работы через Интернет. Ранее в частном кадровом агентстве вам могли попытаться продать открытые данных государственной службы занятости или вообще послать по несуществующему адресу.

2. Гарантия стопроцентного трудоустройства. Если до собеседования вас сразу зовут на работу, то следует еще раз внимательно проверить такого работодателя или кадровое агентство. Окончательное решение о приеме на работу принимается только после собеседования. В противном случае вас могут попытаться втянуть в криминальные схемы работы (например распространять запрещенные вещества), или вы можете стать жертвой мошенников.

3. Покупка должности за деньги. Уже сама по себе торговля должностями является уголовным преступлением. Если такой факт будет вскрыт, то это может поставить крест на вашей дальнейшей карьере, особенно на муниципальной или государственной службе. И помните, что всегда может найтись более платежеспособный соискатель, который просто выкупит вашу должность.

4. Платные телефонные звонки, смс-сообщения и странные курсы. При общении с работодателем или представителем кадрового агентства вам могут предложить позвонить или отправить смс-сообщение на определенный номер телефона под предлогом, например, «регистрации на сайте» или «подтверждения заявки». Знайте, что с большой долей вероятности, перед вами мошенники! С подозрением следует отнестись и к настойчивым предложениям приобретения учебных материалов, покупки страхового свидетельства или перевода денег в конкретный пенсионный фонд.

Работу для молодежи, работу для студентов, для активных людей, стремящихся построить карьеру, работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете. 


Снимок экрана 2019-10-17 в 14.00.06.png

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое