Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 29.02.2024 16:20

Рабочих рук не хватает: власти Волгодонска призывают горожан помочь в уборке территорий от сломанных веток

Рабочих рук не хватает: власти Волгодонска призывают горожан помочь в уборке территорий от сломанных веток

Рабочих рук не хватает: власти Волгодонска призывают горожан помочь в уборке территорий от сломанных веток

Городские власти обращаются к горожанам с просьбой принять участие в уборке придомовых территорий от сломанных веток.

Устранение последствий циклона «Ольга» в Волгодонске продолжается четвертую неделю. Накрывший Ростовскую область циклон принес множество проблем городу и его жителям. Из-за наледи линии электропередач обрывались, тысячи деревьев ломались, а мощные стволы вырывало с корнями,сотни метров линий электропередач были повреждены. Всего за пару дней с 9 по 11 февраля улицы города превратились в непроходимые чащи. Уборкой деревьев город занимается непрерывно уже более трех недель. Восстановлением электроснабжения в Волгодонске занимаются бригады предприятий «Донэнерго» и «ВГЭС». К благоустройству и очистке улиц, парков и скверов от сломанных деревьев помимо коммунальщиков присоединились добровольцы, трудовые и учебные коллективы.


Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, 27 февраля около 30 курсантов Волгодонского филиала Ростовского юридического института МВД РФ, работники ДСиГХ, ИП Дрючков А.А. и ИП Ильенко убрали порубочные остатки на улице Степной (от Путепровода до улицы Максима Горького), и примерно на 50% очистили улицу Степную на участке от улицы Максима Горького до Ростовского шоссе. В общей сложности, только с улицы Степной в тот день было вывезено на утилизацию 135 кубометров веток.

По информации Департамента строительства и городского хозяйства, с 20 по 26 февраля в Волгодонске управляющими компаниями были проведены уборка упавших веток деревьев и опиловка сломанных деревьев на придомовых территориях по 20 улицам города. Объем вывезенных порубочных остатков превысил 724 метра кубических. Помощь оказали: ООО «Гепард», ИП Волков, ООО «ЮСКом», ИП Костюков В.А., ООО «Топазсервис», ВИТИ НИЯУ МИФИ, ООО «Стройиндустрия», ООО «Югэлектромонтаж», Федеральное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Волгодонской учебный центр федеральной противопожарной службы» и другие организации.

Власти Волгодонска обращаются к горожанам с просьбой принять участие в уборке придомовых территорий от сломанных веток. Остатки растений необходимо складировать в кучи вдоль дорог для последующего вывоза специализированной техникой и самосвалами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Циклон Ольга, Волгодонск  
новостиВолгодонскциклон "Ольга"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость