Волгодонск Среда, 06 июля
Экономика, 17.04.2016 14:58

Речной порт Волгодонска продан за 38 миллионов рублей вместо 100

У обанкротившегося речного порта Волгодонска появился новый владелец. По результатам торгов, им стало ООО «Донской кварц».

Сумма сделки составила 38,8 миллионов рублей.

Имущество порта пытались выставлять на торги с осени 2015 года, но покупатель долгое время не находился.

Первоначальная цена порта составляла 100 миллионов рублей.

Специалисты объясняют сравнительно низкую сумму продажи большой изношенностью инфраструктуры и оборудования.

«Донской кварц» приобрел бетонную площадку площадью 4,4 тыс. кв. м, здание управления порта, котельную, а также несколько складских помещений общей площадью более 2 тыс. кв. м. и электрокраны.

Теплоходы, которые находятся в собственности порта и выставлялись в качестве отдельного лота, так и остались невостребованы покупателями.

Для того чтобы модернизировать порт и вернуть его к былым объемам грузооборота, потребуется еще не менее 100-150 млн руб. инвестиций. Тем не менее, следует отметить, что даже в таком состоянии порт вполне может обслуживать интересы компании и приносить ей прибыль, - заявил аналитик консалтинговой компании «Greatesolution» Анатолий Костогоров в интервью «РБК».

Эксперты также отмечают, что в условиях маловодья востребованность порта может сильно возрасти.

ООО «Речной порт» был образован в 2002 году. Он является одним из шести предприятий подобного типа в Ростовской области. По итогам 2014 года, выручка порта составила 5,1 млн рублей, чистый убыток – 5,8 млн рублей.

Новый владелец зарегистрирован в Волгодонске в 2015 году. Компания специализируется на оптовой продаже кварцевого песка для бетонов, стекольной и литейной промышленности с доставкой по Южному федеральному округу, в том числе водным транспортом. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскречной порт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1