Рецепт заготовки на зиму, который мы заслужили
Читайте также:
- Необычный «Тещин язык» на мангале: какой ингредиент добавит пикантности известной закуске (29.08.2022 09:50)
- Суперъяхта за миллиард рублей несколько дней стояла на якоре рядом с Волгодонском (27.08.2022 15:31)
- Сочный, сладкий, ароматный и сексуальный персик напомнит о лете в лютые холода (26.08.2022 16:42)
Аппетитные огурчики, помидорки и формы: Лера рассказала, как делать заготовки на зиму.
Август - время купорки. Люди активно делают заготовки на зиму, чтобы в холодные дни хрустеть вкусными огурцами, есть сладкое варенье и вспоминать о лете... Соленья - один из самых популярных видов купорки. Рецептов огромное количество, также как и вкусовых предпочтений.
Но сегодня мы покажем простой и аппетитный во всех смыслах рецепт приготовления заготовок на зиму. Аппетитный, потому что в кадре не только свежие и вкусные овощи, но и очаровательная Лера из «Блокнота». А простой - потому что с ним справилась даже молодая девушка, которая по жизни с купоркой на «Вы».
Итак, рецепт купорки для тех, кто любит все и сразу!
Вам понадобится:
огурцы - 2 шт;
помидоры черри - 10 шт;
перец болгарский - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 1 веточка;
перец горошком - 5 шт;
лук репчатый - 2 кольца;
лавровые лист - 1 шт;
соль - 1 ст.л;
сахар - 1 ст.л;
уксус - 25 мл.
Способ приготовления:
На дно банки укладываем веточку кропа и пару колец репчатого лука, добавляем горошины перца и лавровый лист. Следом нарезаем огурцы на равные части и кладем в банку. Далее нарезаем болгарский перец и укладываем поверх огурцов. Далее укладываем помидоры. Все заливаем кипятком и ждем 15 минут. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее. В банку добавляем соль, сахар и уксус. Выдавливаем два зубчика чеснока. Все заливаем кипятком и плотно закручиваем крышку. Прячем получившуюся баночку под полотенцем до полного остывания.
Вот и все! Приятного аппетита! А какой рецепт закруток ваш любимый - делитесь в комментариях.
Виктория Машошина
Новости на Блoкнoт-Волгодонск