Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 11.06.2013 10:38

Роман Бренер подал в прокуратуру Волгодонска жалобу на действие сотрудников ГИБДД

Волгодонский водитель, который, как считает следствие, прищемил руку инспектору ГИБДД, требует прокурорской проверки.
/uploads/news/12777/brener.jpg
Напомним, скандальная история произошла 12 мая. Сотрудники ГИБДД остановили 28-летнего Романа Бренера за то, что он пересек сплошную линию дорожной разметки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, при остановке автомобиля полицейские зафиксировали еще одно нарушение: передние стёкла в автомобиле были сильно затонированы.

«При проведении замеров светопропускаемости тонировки водитель заблокировал руку инспектора ДПС стеклоподъемником. В отношении мужчины был составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Следственными органами в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», – говорилось в сообщении пресс-службы.

Роман уже заплатил штраф административные правонарушения, но теперь, как считает следствие, правонарушителю грозит и уголовный срок – до 5 лет лишения свободы.

У самого же Романа другая версия происшедшего. В жалобе на незаконные действия работников полиции он говорит о том, что сначала инспектора сымитировали действия по выламыванию стекла, как утверждает Роман, чтобы его испугать, а потом гаишник начал симулировать зажатие руки. Водитель утверждает, что на видео четко видно, как рука инспектора свободно перемещается, и никакой травмы ему нанесено не было.

Они просто хотели вытащить меня из машины, – говорит Роман Бренер. – Я не отрицаю своей вины в том, что я нарушил правила дорожного движения. Но оснований вытаскивать меня из машины не было. Я не был пьян, не убегал от погони, не создавал угрозу жизни и здоровья других. Если я что-то нарушил – составляйте протокол, вызывайте меня в суд. Но делайте это законно. Но в результате гаишники выкурили меня газовым баллончиком. Хотя, во-первых, я являюсь инвалидом, а во-вторых, рядом со мной на переднем сиденье находилась беременная жена.

Кстати, у Романа Бренера, уже есть две судимости, которые, как он сам утверждает, получены по глупости и из-за незнания своих прав. И теперь, если следствие и суд признают его виновным, парень формально станет рецидивистом. Защита Романа считает, что в этой ситуации противозаконные действия совершили обе стороны, но противодействие со стороны полиции должно быть адекватным. И за свои поступки должны ответить и сотрудники ГИБДД.

[flash=425,344]http://www.youtube.com/embed/MVcGxxuNgDI[/flash] Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1