Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Экономика, 22.06.2020 10:35

«Ростелеком» начал искать подрядчика для замены уличных фонарей в Волгодонске

Компания «Ростелеком» разместила открытый запрос предложений в электронной форме по выбору подрядчика, который займется обновлением сетей уличного освещения в Волгодонске.

Работы в Волгодонске будет курировать филиал «Ростелекома» в Краснодаре. Максимальная стоимость работ составит 109 миллионов рублей.

Времени на замену фонарей остается немного. Итоги запроса предполагается подвести 17 июля, а завершить работы по замене светильников следует закончить до 30 октября. Согласно энергосервисному контракту, в Волгодонске необходимо заменить 7 997 светильников и 233 шкафов управления сетями уличного освещения и установить автоматизированную систему управления наружным освещением и учета потребления электроэнергии.

Менять будут только уличные светильники устаревших типов, фонари же, на которых установлены современные светодиодные лампы (например, на улице Молодежной) в перечень объектов энергосетевого контракта не вошли.

таблица.jpg

Текущее потребление и экономия электроэнергии на уличное освещение в Волгодонске

Замена светильников должна обеспечить экономию не менее 60% потребляемой в городе на уличное освещение электроэнергии. На период действия энергосервисного контракта до конца 2027 года город будет оплачивать «Ростелекому» фиксированную плату за электроэнергию на основании данных об энергопотреблении за 2019 год. В 2021-2027 года город будет получать от «Ростелекома» несколько процентов средств от экономии электроэнергии. Расчетный срок службы новых светильников должен составить 12 лет, то есть после завершения действия энергосервисного контракта в 2027 году они должны проработать еще 6 лет. В это время город и сможет значительно снизить текущие затраты на уличное освещение.

24 апреля в Департаменте строительства и городского хозяйства подвели итоги открытого конкурса в электронной форме по выбору подрядчика, с которым и будет заключен энергосервисный контракт. Единственным участником конкурса оказалось ПАО «Ростелеком», следует из протокола подведения итогов конкурса.

Предложение «Ростелекома» составило 155,3 миллиона рублей. Это показатель экономии энергии за время действия контракта (60%) и размер инвестиций в энергосетевое хозяйство города. Общий размер контракта составит 255,4 миллиона рублей, куда входят как затраты на реконструкцию сетей уличного освещения, так и стоимость электроэнергии, которая будет потрачена на освещение за 6 лет действия контракта.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростелекомфонариэнергосервисный контракт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость