Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 28.09.2022 13:41

«Ростовская область практически выполнила задачу по частичной мобилизации»: губернатор Василий Голубев

Губернатор Василий Голубев сообщил о почти полном выполнении Ростовской областью мобилизационного плана.

Утром 28 сентября Василий Голубев прокомментировал ситуацию с мобилизацией военнообязанных жителей Ростовской области в своем телеграм-канале. По его словам, регион «практически выполнил» план по мобилизации.

Голубев уточнил и детали, касающиеся поддержки мобилизованным. Во-первых, из областного бюджета каждому призванному на службу человеку выделяется по 150 тысяч рублей единовременной выплаты сверх оплаты от Минобороны. Во-вторых, Голубев сообщил, что регион будет централизованно закупать для вновь формируемых из местных жителей частей и соединений медикаменты, обмундирование, усиленные продовольственные пайки и обеспечивать части автомобильным транспортом.

голубев.jpg

Итоговый вариант обращения

- Ростовская область практически выполнила задачу по частичной мобилизации. Всем призванным из Ростовской области в связи с частичной мобилизацией полагается единовременная выплата из областной казны - по 150 тысяч рублей. Соответствующее решение принял накануне. Выплаты начнём в ближайшие дни. Занимаемся и обеспечением наших ребят всем необходимым: обмундированием, медикаментами, транспортом, продовольствием. Донской регион постоянно помогает действующим в зоне СВО частям и подразделениям, регулярно отправляя гуманитарную и другую необходимую помощь, - заявил Голубев.

photo_2022_09_28_09_35_41.jpg

Первоначальный вариант обращения

Информационный портал «Блокнот Ростов» обратил внимание на странный казус вокруг послания губернатора. Первоначально публикация появилась в 08:32, а затем была удалена. Повторно она была размещена в 10:46 без каких-либо изменений в тексте. 



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Василий Голубевчастичная мобилизацияРостовская область
0
22
Народный репортер + Добавить свою новость
s1