Волгодонск Понедельник, 22 апреля
Общество, 08.11.2023 10:14

Ростовского подрядчика отстранили от капремонта системы отопления в одном из проблемных домов Волгодонска

Фонд капремонта Ростовской области расторг контракт с ростовским подрядчиком по ремонту системы отопления в доме на Ленина в Волгодонске.

В одном из проблемных домов Волгодонска, в котором летом этого года начался капитальный ремонт системы отопления, заканчивать работы будет другая подрядная организация. Соответствующее решение принял заказчик работ - региональный Фонд капитальный ремонта. Речь идет о доме №122 по улице Ленина, а известно об этом стало 7 ноября в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.

Напомним, ранее работы выполнял ростовский подрядчик ООО «СтройЮг». Теперь же их доверили местной строительной компании ООО «Спецкомплект», генеральным директором которой является Сергей Жизненко.

Присутствовавшая в качестве спикера на заседании и.о. директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай обозначила и новые сроки завершения работ, а также подключения дома №122 по улице Ленина к отоплению. Речь идет о 9 ноября - такой же срок установлен и по другим проблемным домам.


И.о. директора ДСиГХ Елена Нигай

Вот только, помня о том, что сроки уже не раз сдвигались, в такую перспективу не поверили и депутаты Волгодонской городской Думы. Все присутствующие пришли к выводу, что работы могут затянуться до конца месяца. Такого, к слову, в новейшей истории Волгодонска еще не было - за последние 30 лет отопительный сезон всегда начинался вовремя.

На заседании речь зашла и о том, как вообще местные власти допустили «отопительный коллапс». Как выяснилось, те особо-то и повлиять на ситуацию не могли. По словам Елены Нигай, ДСиГХ еще в августе зафиксировал риски срыва отопительного сезона, но единственное, что смог сделать - это направить письма региональному Фонду капитального ремонта.

Тот, в свою очередь, сначала просто отвечал «отписками», приглашения приехать в Волгодонск игнорировал, а направить своего представителя удосужился только после того, как вопрос на контроль взяло Министерство ЖКХ Ростовской области, которому Фонд подчиняется.

Как выяснилось, ответственными за срыв отопительного сезона в Волгодонске представители Фонда и МинЖКХ себя не считают и всю ответственность перекладывают на недобросовестного подрядчика. Что еще любопытно, начинать претензионную работу в отношении ростовского подрядчика ведомства также не могут: по контракту, сроком завершения работ значится 31 декабря 2023 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостидепутатыкапремонтотоплениеподрядчикЖКХ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость