Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 20.02.2020 15:41

Рядом с памятником чернобыльцам появилось лежбище бомжей

Волгодонцы просят обратить внимание на состояние территории рядом с памятником чернобыльцам на «30-нике».

В рубрику «Обращение в редакцию» обратилась жительница дома №4 по улице 30 лет Победы. Она просит обратить внимание городских властей на состояние территории рядом с памятником «Участникам ликвидации последствий радиационных катастроф». Буквально в нескольких шагах от памятника образовалась лежбище бомжей, которое портит все впечатление гостей города от этого места.

- Уже боролись, везде звонили, а воз и ныне там, - написала женщина.

Памятник «Участникам ликвидации последствий радиационных катастроф» появился в Волгодонске 26 апреля 2006 года. Ежегодно продолжают собираться 26 апреля у памятника, чтобы еще раз вспомнить те страшные события, произошедшие на Чернобыльской АЭС и почтить память жертв аварии.

26 апреля в 1986 году ночью на Чернобыльской АЭС прогремело два крупных взрыва. Эта авария стала крупнейшей в своем роде за всю историю атомной энергетики.

В это страшное время, после аварии на Чернобыльской атомной электростанции в ликвидации последствий участвовали более миллиона человек из Украины, Белоруссии, России, Казахстана и других бывших советских республик. Среди этих отважных людей были 650 волгодонцев.

Константин Прибрежный





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое