Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 01.03.2024 11:40

С водителем-лихачом маршрутного такси №6 провели разъяснительную работу

После публикации в «Блокноте» о ненадлежащем поведении и исполнении своих должностных обязанностей со стороны водителя маршрутного такси №6, перевозящего волгодонцев по городу, с лихачом провели беседу, а его руководству направили предупреждение.

Недовольные качеством работы водителя маршрутного такси №6 пассажиры пожаловались в редакцию «Блокнота» 24 февраля. По их словам, водитель безобразно водит маршрутку, обгоняет всех на своем пути, не соблюдая скоростной режим и не переживая о пассажирах, которых он везет. Люди рассказали, что зачастую он проезжает остановки, на которых его ждут другие пассажиры, а в салоне от неаккуратной езды волгодонцы часто падают.

После выхода данной публикации Департамент строительства и городского хозяйства направил письмо руководителям предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских маршрутах, о соблюдении договорных обязательств (соблюдение культуры обслуживания в транспорте при работе на линии и улучшению качества оказываемых услуг населению (осуществление движения на маршруте согласно графику и схеме движения). В случае повторного невыполнения договорных обязательств с руководителями предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских маршрутах, будет вестись претензионная работа.

Как сообщили в ДСиГХ, по информации, представленной ИП Болдырев Ю.В., с водителями состава, обслуживающими муниципальный маршрут №6, проведена разъяснительная работа по выполнению должностных обязанностей в транспорте при работе на линии. Им напомнили об обязанности осуществлять посадку и высадку пассажиров на остановочных пунктах предусмотренных маршрутной схемой, соблюдать ПДД (скоростной режим) при обслуживании муниципальных маршрутов городского сообщения.

Жителям Волгодонска, пользующимся общественным городским транспортом, в очередной раз напомнили, что в случае возникновения вопросов у них есть возможность сообщить о проблеме напрямую в транспортный отдел ДСиГХ по номеру телефона: 8(863) 285 09 64.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобщественный транспортДСиГХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость