Волгодонск Четверг, 23 мая
Общество, 28.03.2023 13:43

Семь золотых медалей, два серебра и бронзу завоевали на Всероссийском конкурсе воспитанницы студии «Сияние»

10 медалей завоевали юные волгодончанки из танцевальной студии «Сияние» на Всероссийском конкурсе.

25 и 26 марта в Ростове-на-Дону состоялся Ежегодный Всероссийский масштабный фестиваль Восточного танца «Жемчужина Юга — 2023». Организатором двухдневного фестиваля-конкурса выступила Яна Лимарева - чемпионка России, вице-чемпионка Европы, обладательница Кубка Мира по bellydance.

На большой профессиональной сцене в центре донской столицы восточные танцы конкурсантки исполняли не только под собственное музыкальное сопровождение, но и под звуки приглашенного на мероприятие оркестра арабской музыки ORIENTAL PLUS из Египта.


В этом году в фестивале Восточного танца «Жемчужина Юга — 2023» приняли участие талантливые танцовщицы из 34 городов России: Ростова-на-Дону, Севастополя, Воронежа, Краснодара, Армавира, Кущевской, Волгодонска, Шахт, Новочеркасска, Таганрога, Батайска, Краснодара, Симферополя, Кропоткина, Донецка, Луганска, Макеевки, Харцизска, Иваново, Армавира, Георгиевска и других. На фестивале было представлено более 800 номеров от более чем 300 участников.

Волгодонск на этом ярком мероприятии достойно представил коллектив танцевальной студии «Сияние» под руководством Натальи Медковой в составе трех человек: Арины Орловой, Дианы Агафоновой и Маргариты Лощининой.


В серьезной борьбе волгодонским девчонкам удалось завоевать сразу 10 наград фестиваля. Из них - семь золотых медалей, два серебра и одна бронза.

Программа выступления у представительниц танцевальной студии «Сияние» из Волгодонска была довольно насыщенной, в первый конкурсный день девочки выступали под собственную фонограмму. Самая младшая представительница «Сияния» - 6-летняя Арина Орлова в этот день потрудилась на славу, на конкурс она привезла 7 танцевальных номеров и завоевала золото сразу в 4-х номинациях: «Импровизация беби начинающие», «Соло классика беби начинающие», «Соло фьюжн беби начинающие», «Соло шоу беби начинающие». В первый день фестиваля танцевальный турнир начался в 8:00 часов утра и закончился за полночь.


На второй день фестиваля с утра девочки посетили два обучающих мастер-класса: первый мастер-класс провела организатор конкурса, титулованная чемпионка по bellydance Яна Лимарева, она научила девочек танцевать под оркестр. А в ходе второго мастер-класса девочки встретились с участницей проекта шоу «Танцы на ТНТ» Анастасией Тереховой, которая показала мастер-класс о пластике, женственности и красоте.


А сразу после мастер-классов воспитанницы студии «Сияние» уже танцевали на сцене под оркестр арабской музыки. Стоит отметить, что такого опыта исполнения танца у юных танцовщиц еще не было, но все отметили, что танцевать под живой звук оказалось величайшим удовольствием.

Во второй день юные красавицы из Волгодонска завоевали еще 6 медалей. Три золота, два серебра и бронзу. Диана Агафонова, Арина Орлова и Маргарита Лощинина получили награду за исполнение «tabla live». Также Диана Агафонова и Арина Орлова принимали участие в баттлах.


Руководитель танцевальной студии «Сияние» Наталья Медкова в интервью «Блокноту» рассказала, что очень довольна результатами поездки, которая принесла юным волгодончанкам массу позитивных эмоций, новые знакомства и открытия, а также огромный багаж опыта.

- Девочки растут от турнира к турниру. Радуют зрителей, родителей и меня. Танец - самое возвышенное, самое трогательное и прекрасное из искусств, потому что это не просто выражение или отвлечение от жизни. Это сама жизнь, - уверена руководитель танцевальной студии «Сияние» Наталья Медкова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктанцевальная студия "Сияние"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость