Волгодонск Понедельник, 20 сентября
Общество, 28.07.2021 09:00

Школа №8 «Классическая» города Волгодонска ведет набор первоклассников по методике Владимира Жохова

Школа №8 «Классическая» города Волгодонска ведет набор первоклассников по методике Владимира Жохова

Волгодонская общеобразовательная школа №8 - это вторая школа в Ростовской области и единственная в Волгодонске, работающая по программе Владимира Жохова «УниК» в начальной школе.

Школа №8 под руководством директора Оксаны Викторовны Беловой уже третий год ведет набор первоклашек по данной программе. Прямо сейчас идет набор ребят в первый класс по программе «УниК». Ведет детишек по данной программе учитель начальных классов Светлана Олеговна Подборная.

В чем преимущества методики Владимира Жохова?

Определяя малыша в первый класс школы, многие родители стоят перед выбором - по какой программе их ребёнок будет получать образование, ведь от этого зависит его будущее. Все едины во мнении, что школьник должен хорошо усваивать полученную информацию, применять полученные знания в жизни и быть заинтересованным в процессе обучения.

Школа №8 ведет набор первоклассников по методике Жохова

Существует целый ряд различных методик, по которым работают классы в начальной школе. Одной из наиболее востребованных в последние годы стала методика Владимира Ивановича Жохова - педагога-практика с большим опытом работы. Методика Жохова не угнетает интерес к познанию, а наоборот, стимулирует его. Свою методику Жохов создавал, основываясь на своём педагогическом опыте не только в работе с детьми, но и с учителями, для которых он преподаёт курсы повышения квалификации при Московском городском институте усовершенствования педагогических кадров. Таким образом, 50-летний практический опыт Жохова воплотился в программе для обучения начальных классов, которая носит название «УниК». Можно смело сказать, что уроки по данной программе - это практически мечта любого родителя: во-первых, дети будут в 2–3 раза реже болеть, во-вторых, учебный материал 2 первых лет обучения дети усвоят уже за 4 месяца работы по программе Жохова. Таким образом, уже в конце первого класса ребята смогут решать уравнения и задачи с дробями. Малыши начнут много и с удовольствием читать, охотно ходить в школу. У ребят нормализуется познавательная активность, что обеспечит полноценную работу не только в школе на уроках, но и дома, в кружках и секциях. Социально-психологические показатели развития личности ребёнка существенно улучшатся, он станет более раскрепощенным, позитивно настроенным и коммуникабельным.

Школа №8 ведет набор первоклассников по методике Жохова

В своей методике Владимир Жохов выделил два основных принципа: двигательная активность — основа полноценного физического развития ребёнка, и принцип природосообразности, то есть - образование малыша должно идти в согласии с его природным развитием, то есть сочетаться с темперамента ребёнка (холерик, флегматик и пр.), индивидуально-психологическим типом личности (интроверт, экстраверт и пр.). Это позволяет развивать заложенные генетикой таланты и способности. Согласно принципу здоровьесбережения, попадая в школу, дети не должны приобретать сколиозы из-за неподвижности в течении 45 минут, жертвовать зрением в угоду сделанным урокам (когда для проработки заданий нужно сидеть до полуночи) и стремлению увидеть текст на доске с плохим покрытием.

Детки не сидят постоянно за партами, а свободно передвигаются по классной комнате. На каждом уроке проводятся зарядки и для ума, и для тела, домашнее задание минимизируется. На занятиях активно используется проектор, так как все уроки по программе «УниК» - мультимедийные. Учебный материал подаётся нелинейно - темы повторяются и перекликаются (что очень удобно, если малыш, к примеру, проболел какую-ту тему - информация по ней будет дана ещё не раз); отсутствуют прописи в 1 семестре 1 класса, вместо них - маркерные доски; нет зацикленности на «отступаем 4 клеточки/2 строки» и пр.- автор предлагает развивать мозг, а не мелкую моторику. Предпочтение отдаётся работе в коллективе, группе, хоровым ответам, хотя и индивидуальная работа - выполнение домашнего задания, контрольных работ, проведение фронтального опроса также ведётся. Предпочтение отдаётся групповым видам работы.

Школа №8 ведет набор первоклассников по методике Жохова

Каждый день - зарядка для ума и гимнастика для тела. Каждый урок - хорошая песня и классическая музыка. Каждая тема - богатый визуальный ряд, то есть дети видят много картинок, образов, позволяющих запомнить материал. Каждый ребёнок - личность самобытная и яркая. Каждая личность - достойна уважения. Учитель не ругает детей, он может сделать замечание. Оценок эта методика не предполагает. Каждая книга - источник становления нравственной позиции. Именно с этой точки зрения учитель прорабатывает учебники: дети не просто читают, а анализируют: какие качества личности положительные, какие отрицательные у того или иного героя.

Школа №8 ведет набор первоклассников по методике Жохова

Каждый праздник - способ самовыражения. Дети с удовольствием готовят представления к разным датам, участвуют в ролевых играх, постановках, декламируют стихотворения. Каждый рисунок - яркий образный мир ребёнка. Каждые каникулы и выходные - без обязательных домашних заданий и зубрёжки.

Телефон для справок: 8-863-92-2-71-4-84

http://8school.ucoz.ru

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

1 сентября 2021

Единоборства рядом с домом для взрослых и детей в Волгодонске

Спортивный клуб «Медведь» открывает сразу три новых зала...

Ваш ребенок не хочет в школу - отведите его в «КанцПарк»

В Волгодонске открылся магазин федеральной сети «КанцПарк» ...

Школа будущего для юных волгодонцев поможет провести каникулы с пользой и подготовиться к 1 сентября

Кибер школа «Новое Поколение» - центр интеллектуального развития и ...

Волгодонцев приглашают пополнить ряды кадетов

В школе №23 проводится набор в кадетские классы...

Волгодонскновостьшкола №8
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когда этот беспредел на проспекте Мира прекратится?

Не передававаемой болью, хочется поделиться с автомобилистами нашего города... Н...

12.09.2021

Гонки возле сквера в Романовской превратили нашу жизнь в ад

Ночью в парке, в станице Романовской невозможно спать, возле парка устраивают ...

14.09.2021

Раскопали, разрушили дорожку, и дело с концом: как работает ...

Водоканал испортил пешеходную дорожку в сторону Атоммаша по улице Энтузиаст...

16.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое