Волгодонск Понедельник, 10 Августа
Общество, 09.07.2020 08:01

«Сказка про белого бычка»: проектно-сметную документацию на капремонт лицея №16 выполнит новый подрядчик

С 2016 года у Волгодонску не удается получить ПСД на капитальный ремонт лицея №16 Волгодонска.

Как сообщает городское Управление образования, для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания лицея №16 по результатам конкурса, который состоялся 3 февраля текущего года заключен договор с ООО «Стройпроектконтроль» из города Аксай, на сумму 12 миллионов 300 тысяч рублей. Срок выполнения работ – 31 октября 2020 года.

В настоящее время разработаны следующие разделы проекта: геологические и геодезические изыскания, архитектурно-строительная часть, конструктивные решения, энергоснабжение, водоснабжение и водоотведение, отопление и вентиляция, теплоснабжение и узел учета тепловой энергии, мероприятия для маломобильных групп населения, пояснительная записка. Завершается разработка проекта закрепления грунта, противопожарных системы, сметной документации.

По информации подрядчика, уже к концу июля планируется направление готовой ПСД на экспертизу в ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов». И если все будет хорошо, после получения положительного заключения экспертизы будет рассмотрен вопрос определения источников финансирования для выполнения работ по комплексному капитальному ремонту.

GyHyECn54ZU.jpg

Напомним, из-за недобросовестного подрядчика по разработке проектно-сметной документации лицей №16 Волгодонска уже пятый год ждет начала капитального ремонта. В этом году к разработке приступил новый подрядчик. С 2016 года у Волгодонска не получается получить ПСД на капитальный ремонт данного учреждения. Здание лицея №16 «Естественно-математический» требует капитального ремонта уже почти 5 лет. Еще тогда его признали частично аварийным. Самым опасным местом в школе считается спортивный зал, где из-за трещин на стенах отменили занятия физкультуры.

TgqnubthNzk.jpg

К созданию проектно-сметной документации на капитальный ремонт школы приступили еще в 2016 году, аукцион тогда выиграла волгоградская фирма ООО «Элитволгострой». К концу 2016 года управление образования должно было уже увидеть готовую документацию на ремонт лицея, но так и не увидело. В результате - разработку ПСД перенесли на 2017 год, но и в тот год ситуация с мертвой точки не сдвинулась. В связи с незавершением работ в срок, лицей №16 направил документы в арбитражный суд Ростовской области, где было принято решение о продлении срока выполнения работ по разработке ПСД. Но и к концу 2018 года ПСД снова была не готова. В 2019 году администрация внесла в проект городского бюджета средства на разработку новой ПСД другим подрядчиком уже в текущем 2020. Администрация надеется, что в этом году многолетняя эпопея с разработкой проектно-сметной документации на капитальный ремонт лицея будет завершена и в 2021 году в учреждении всё же будет начатдолгожданный ремонт.

n1DPxVvMttg.jpg

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскшколы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое