Общество, 02.01.2022 14:48

Снег, дождь, оттепель и коммунальщики создали в Волгодонске непроходимую распутицу

Череда оттепелей и обильных снегопадов превратили Волгодонск в сплошное ледяное болото, теперь передвигаться по городу можно только в высоких шипованных резиновых сапогах на меху.

Волгодонцы сообщают о том, что по городу трудно передвигаться пешеходам. Тротуары оказались залиты слоем мокрого снега пополам со льдом и водой.

- Куда писать жалобы , чтобы почистили тротуары? С коляской не проехать, приходится тащить. Ноги по колено в луже. Пришла домой и насквозь мокрые ботинки . Это ужас какой-то. За что мы платим налоги? Начислили столько денег на уборку от снега, и как лежало все так и лежит. Песочком посыпали, а толку никакого. Безобразие! – написала молодая мама, которая с большим трудом смогла перетащить детскую коляску через площадь Победы.

- А где у нас коммунальные службы? Как нам к подъезду подойти невозможно? И это рядом с администрацией парка Победы, - написал другой волгодонец, снявший видео уже с другой стороны парка.

Проблемы можно было избежать при своевременной очистке снега с пешеходных зон рядом с жилыми домами и на основных городских магистралях. Вовремя эта работа управляющими компаниями и муниципальными подрядчиками выполнена не была, первые из них основную часть сил бросили на расчистку улицы для удобства автомобилистов. В проигрыше оказалась пешеходы.

В ближайшие дни ждать улучшения ситуации не приходится. Синоптики прогнозируют снегопады с ночными заморозками и оттепелями днем.

Константин Прибрежный        

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
слякотьснеггрязьВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1