Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 09.01.2023 16:24

Спасибо, что выжили: чем запомнится 2022 год волгодонцам

Спасибо, что выжили: чем запомнится 2022 год волгодонцам

Читайте также:

Новогодние каникулы для работающего населения Волгодонска и всей страны подошли к концу. Сегодня 9 января - первый рабочий день 2023 года.

Впереди целый год, на который возложено множество надежд, конкретных задач, и серьезных планов. Каким будет этот год для Волгодонска, пока неизвестно. А об итогах года ушедшего «Блокнот» подготовил серию публикаций с пометкой «Итоги 2022 года».

Если вы следите за новостной повесткой, хотите быть в курсе событий, происходящих в городе и знать историю Волгодонска в датах, не пожалейте времени и прочтите обзорные статьи. Ссылки на них вы найдете ниже по тексту.

О стригущей доходы инфляции, сахарной панике, санкциях и спаде в промышленности в 2022 году можно узнать в статье о том, как экономика Волгодонска пережила 2022 год

Экономический обзор о том, как в 2022 году на смену ковидным ограничениям пришло обострение ситуации на Украине, начало СВО и санкционное давление на Россию со стороны Запада, и о том, как все эти факторы, сказались на «экономическом самочувствии» Волгодонска и на кошельках всех горожан, МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Рекордные цифры по коронавирусу, смерть школьницы, ликвидация городского здравоохранения: о медицине Волгодонска в 2022 году


Для сферы здравоохранения 2022 год был очень значимым, он запомнился многочисленными ремонтными кампаниями в медучреждениях и реформой, к которой шли целый год — с начала 2023 года в Волгодонске перестало существовать Управление здравоохранения. О рекордных цифрах по коронавирусу в течение года, о смерти школьницы в детской городской больнице, о ликвидации городского здравоохранения и о том, каким вошел в историю медицины Волгодонска 2022 год, МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Массовая эвакуация школ, срыв капремонтов и увольнение вахтеров: каким выдался 2022 год для сферы образования Волгодонска



В сфере образования Волгодонска в 2022 году были и сложные ситуации на грани скандалов, и грандиозные победы, и удивительные события: массовая эвакуация школ, которая в ушедшем году произошла неоднократно, срыв капремонтов зданий сферы образования и тотальное увольнение вахтеров и сторожей. Каким вошел 2022 год в историю сферы образования Волгодонска, и были ли успехи, можно узнать в обзорной итоговой статье, которую МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Спортплощадки для «алкашей», катастрофическое безденежье и долгострой центра единоборств: каким запомнился волгодонцам спорт в 2022 году



Как обстоят дела со спортом в городе? Все ли так «сказочно», и с какими проблемами столкнулся городской спорт в 2022 году? Скандалы со спортивными площадками, недостроенный центр единоборств, катастрофическое безденежье и множество новых чемпионов, которые прославляют город. Об итогах 2022 года в сфере спорта, МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Катастрофа с дорогами: как 2022 год едва не стал худшим в истории транспортной отрасли Волгодонска



Транспортная отрасль в Волгодонске в 2022 году была насыщена множеством событий и обещаний. Ушедший год вошел в историю, как год без единой капитально отремонтированной дороги, как год с рекордно низким финансированием дорожного строительства и как год, когда были озвучены настолько амбициозные планы, что в их реализацию горожане просто-напросто не поверили. О дорогах Волгодонска в 2022 году МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Пожар в «Степной заставе», открытие детской театральной школы и скандалы вокруг уличных туалетов: о культуре Волгодонска в 2022 году


2022 год для сферы культуры города Волгодонска был довольно спокойным, но есть что вспомнить. Именно в 2022 году произошло поистине долгожданное открытие филиала детской театральной школы в квартале В-9, стартовало еще более долгожданное благоустройство парка «Молодежный», множество ярких премьер подарил горожанам Волгодонский молодежный драматический театр.

Подробнее о том, чем запомнился 2022 год в сфере культуры Волгодонска, как читатели оценивают культуру в городе, чего удалось достичь, и какие проблемы возникли, МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Полыхающие трансформаторы, чудовищные тарифы и жуткие провалы в канализации: какие сюрпризы произошли в ЖКХ Волгодонска в 2022 году

Максимальный за последние годы рост тарифов ЖКХ, борьба с коварной канализацией и полыхающие трансформаторы: о приятных и не очень сюрпризах в сфере ЖКХ «Блокнот» рассказал в обзорной статье «Итоги года».


2022 год в сфере ЖКХ отмечен как год роста тарифов ЖКХ и борьбы за блага цивилизации, в связи с устаревшей инфраструктурой: канализационные, водопроводные, тепловые сети города, очистные сооружения построены 30-40 лет, срок их службы уже подходит к концу. Были в сфере ЖКХ в 2022 году и положительные подвижки. Волгодонск впервые получил комплексную программу частичной модернизации тепловых сетей, худо-бедно, в авральном темпе ведет перекладку канализационных сетей. О том, какой след в истории ЖКХ города оставил 2022 год, МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Скандалы, кадровые перестановки и реки из фекалий: каким был первый год в должности сити-менеджера для Сергея Макарова

Завершает серию итоговых публикаций «Блокнота» обзорная статья об итогах работы главы администрации Волгодонска в 2022 году. 2022 год был достаточно насыщенным и успешным для администрации города и ее главы, но не обошлось и без конфузов.

2022 год для мэрии прошел под знаком кадровых перемен, главной кадровой перестановкой года стало назначение нового сити-менеджера. В январе кресло главы администрации города занял Сергей Макаров, который ранее занимал должность заместителя главы администрации по экономике. Приход нового главы повлек за собой целый ряд кадровых перестановок.

Что касается событий, увы, поводов для радости в 2022 году для Волгодонска было не так много, как хотелось бы. Но все же за год под руководством Сергея Макарова в городе произошел ряд положительных событий. Об успехах и неудачах администрации Волгодонска в 2022 году, о кадровых переменах и о многом другом, МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги 2022 года в Волгодонске  
новостиВолгодонскИтоги 2022 года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1