Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 12.10.2021 14:05

Сразу пять чиновников предстанут перед судом в Волгодонске сегодня

12 октября Волгодонской районный суд рассмотрит дела Виктора Мельникова, Александра Нетуты, Юрия Забазнова, Юрия Медведева и Максима Голубева.

12 октября перед Волгодонским районным судом предстанут сразу несколько чиновников и экс-чиновников администрации Волгодонска, включая главу муниципального образования Виктора Мельникова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ. Судебное заседание, назначенное на 15:00, станет двенадцатым по счету - впервые Виктор Павлович оказался на скамье подсудимых 28 мая 2021 года.

Viktor-Melnikov.jpg

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников

Отметим, что глава администрации Волгодонска обвиняется в том, что в 2017 году склонил директора Департамента строительства и городского хозяйства Александра Кондратюка к превышению должностных полномочий, после чего подчиненный Виктора Павловича подписал акты о приемке фактически невыполненных работ по заключенным контрактам на ремонт трех автодорог в городе.

К слову, самого Кондратюка суд приговорил к одному году лишения свободы условно, а еще одного фигуранта этого дела - бывшего начальника отдела благоустройства ДСиГХ Сергея Сколоту, к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей, правда последний решил обжаловать постановление суда.

Сегодня же, 12 октября, суд рассматривает уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Волгодонска по строительству Юрия Забазнова, главного архитектора Максима Голубева и бывшего главного архитектора Юрия Медведева. Для данной «троицы» это будет первое судебное заседание - ранее состоялись только четыре предварительных слушания.

Na_dvukh_chinovnikov_i_odnogo_eks_chinovnika_administratsii_Volgodonska_zaveli_ugolovnye_dela.jpg

Юрий Забазнов, Максим Голубев и Юрий Медведев

Напомним, что Юрий Медведев обвиняется в превышении должностных полномочий, Максим Голубев - в злоупотреблении должностными полномочиями, а Юрий Забазнов - и в том, и другом. По версии следствия, в 2017-2018 годах Юрий Медведев и Юрий Забазнов разрешили предпринимателям строительство МКД, в то время как документация была на строительство торгового комплекса. В 2018-2019 годах Максим Голубев и Юрий Забазнов якобы разрешили двум предпринимателям ввод в эксплуатацию зданий трех магазинов, фактически относящихся к зданию единого торгового центра, что нарушает Градостроительный кодекс РФ и правила пожарной безопасности.

Сегодня же Волгодонской районный суд посетит бывший директор «Водоканала» Александр Нетута, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Для Александра Владимировича это заседание станет девятым, при том, что последние три были отложены из-за недоставления подсудимого. Его дело суд рассматривает с июня этого года.

Netuta_1_.jpg

Бывший директор "Водоканала" Александр Нетута

Отметим, что в среди «громких» имен в картотеке суда значится также бывший заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Судебное заседание в отношении него состоится 19 октября. Оно станет для экс-чиновника четырнадцатым по счету, причем, 27 сентября заседание пришлось отложить из-за неявки Сергея Анатольевича.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисудчиновникиглаваадминистрацииМельниковзаседание
12
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1