Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 06.09.2022 09:40

Стали известны подробности тушения загоревшегося автобуса Волгодонск - Москва

При пожаре автобуса Волгодонск — Москва компании «Транс Люкс» чудом никто не пострадал.

Пожар начался 5 сентября в начале восьмого вечера буквально через несколько минут после выезда автобуса с территории автовокзала на улице Морской. Двухэтажный автобус «Неоплан» оказался заполнен пассажирами менее, чем наполовину.

По расписанию, отправление автобуса Волгодонск — Москва было назначено на 19 часов. Но через 1 километр пути на повороте на улицу Портовую пассажиры на втором этаже почувствовали сильный запах дыма.

Автобус остановился рядом с офисным зданием на улице Морская, 15в, в это время пламя на крыше начало быстро усиливаться. На улицу выбежали 32 пассажира. Всего в автобусе на момент начала пожара с учетом двух водителей находились 34 человека.

По данным Главного управления МЧС России по Ростовской области, к моменту прибытия пожарных площадь возгорания на крыше автобуса составила 10 квадратных метров. Полностью автобус не выгорел, огонь повредил обшивку салона на втором этаже. Багаж пассажиров практически не пострадал. Тушили автобус шесть человек личного состава при помощи двух пожарных машин.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Транс ЛюксВолгодонскавтобуспожар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1