Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 30.05.2024 09:50

Станицу Маркинскую украсили гигантские шашлычные мангалы

Необычный вариант для благоустройства центральной площади выбрали жители станицы Маркинской Цимлянского района. На центральной площади организовали огромных размеров мангальную зону с раковиной и разделочным столом.

В станице Маркинской на севере Цимлянского района завершился ремонт и благоустройство центральной площади. Обновленную площадь предполагается использовать для проведения станичных праздников и сельских ярмарок.

В марте 2023 года Администрация Маркинского поселения заключила муниципальный контракт с ООО «Су-57» на выполнение работ по благоустройству центральной площади станицы Маркинской. Этот проект стал победителем областного конкурса проектов по благоустройству комфортной городской среды.

Фото: телеграм-канал администрации Цимлянского района.

Фото: телеграм-канал администрации Цимлянского района

Изменения во внешнем облике данной территории произошли масштабные: территорию площадью 1842 квадратных метров вымостили брусчаткой 3-х цветов. В целях безопасности пешеходную зону отделили от проезжей части барьерным ограждением. Площадь украсили входной аркой и ландшафтными светильниками, установили скамейки, урны, парковые качели с подсветкой, а также смонтировали большую мангальную зону.

Стоит отметить, что работы подрядной организацией выполнены в полном объеме согласно проектной документации. Как сообщает телеграм-канал администрации Цимлянского района, жители станицы довольны результатами благоустройства общественного пространства. Нареканий со стороны группы мониторинга по качеству выполненных работ не возникло.

Станица Маркинская была перенесена на современное место с берегов реки Цимлы в конце 40-х годов при подготовке к затоплению Цимлянского водохранилища. Ранее на современно месте расположения станицы находился хутор Сметановский. Население Маркинской составляет около 1 тысячи человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦимлянский районстаница Маркинская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость