Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 11:26

«Старики теперь сидят на ступеньках»: после демонтажа киосков в Волгодонске пропала остановка

После демонтажа остановочного комплекса, состоявшего из киосков и крыши, пожилым людям приходится сидеть на ступеньках. Об этом рассказали горожане в рубрике «Обращение в редакцию».

На протяжении нескольких лет в Волгодонске на улице Энтузиастов в районе «Золушки» успешно функционировал остановочный комплекс в сторону «старого города» - он состоял из двух торговых павильонов, соединенных навесом, под которым на лавочках горожане ожидали общественный транспорт.

Остановка раньше.jpg

Остановка раньше

С некоторых пор все изменилось - остановочный комплекс на оживленной улице пропал вместе с павильонами, крышей и даже лавочками. С соответствующей проблемой в рубрику «Обращение в редакцию» написали горожане, ставшие свидетелями того, как теперь людям приходится ожидать транспорт стоя, а старикам - сидя на на ступеньках других киосков.

Остановка.jpg

Остановка сейчас

- Я работаю продавцом в цветочном киоске, который располагается в нескольких метрах за остановкой. Около двух недель назад, кажется, в связи с техническими требованиями к автобусным остановкам, отсюда убрали все торговые объекты и даже скамейку. Не раз становилась свидетелем того, как пожилые люди подходили к нашему киоску и садились на ступеньки, потому что там теперь сидеть негде. Однажды я также видела, как мужчина в троллейбусе потерял сознание и его пришлось укладывать на тротуар, потому что, опять же, скамеек больше нет, - рассказала волгодончанка.

Ступеньки.jpg

Ступеньки, на которых сидят пожилые люди

Отметим, что один из торговых павильонов «перекочевал» отсюда в квартал В-25, чему местные жители не обрадовались - предприниматель установил ларек напротив их частного дома. Второй павильон, в котором торговали мясом, переехал на 5 метров назад - вероятно, в связи со стандартами Министерства транспорта, которые допускают размещение торговых киосков за пределами посадочных площадок. Формально - требования закона выполнены, но кому от этого стало в данном случае легче?

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиобращениеостановкасносларек
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое