Волгодонск Вторник, 27 июля
Культура, 22.07.2021 10:32

Старый ДК в Соленовской предложили перестроить в древнерусский терем в интересах Деда Мороза

В ДК имени Курчатова представили проект создания на базе дома культуры в бывшей станице Соленовской центра «Сказочная Русь».

Старое одноэтажное здание статичного клуба предполагается стилизовать под деревянный древнерусский терем с резьбой и декоративными башенками. В обновленном центре культуры предполагается разместить музей с персонажами русских народных сказок, кабинеты с мастер-классами традиционных русских ремесел.

Зимой «терем» должен превращаться в городскую резиденцию Деда Мороза. Сквер рядом с клубом предполагается превратить в «Загадочный лес» с персонажами славянского фольклора.

Финансирование проекта в ДК имени Курчатова намерены получить по программе инициативного бюджетирования. Регламент программы предполагает, что около 75% затрат берет на себя бюджет области, а 25% - бюджет города. Проекты инициативного бюджетирования получают финансирование после голосования и отбора через специальное жюри.

Обсуждение проекта пройдет 26 июля в 18:30 в большом зале ДК имени Курчатова.

Отметим, что в 2021 году реализация проектов инициативного бюджетирования в Волгодонске застопорилась из-за подорожания строительных материалов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДК имени КурчатоваСоленовскаябюджетДед Мороз
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое