Стаж полетов огромный: стало известно о личности погибшего при крушении Ан-2 пилота в Волгодонском районе

Фото - МЧС России
Читайте также:
- «Посылки через Ростов идут в Волгодонск, потом в Зимовники, а затем опять в Волгодонск»: читатель «Блокнота» о работе «Почты России» (сегодня, 11:00)
- Газель выехала из-за поворота и не оставила мотоциклисту шанса на выживание: смертельное ДТП на трассе Ростов-Волгодонск (вчера, 18:16)
- Попытался выбить дверь и залез в подъезд через окно: жители в ужасе от рейдов диаспоры наркоманов к женщине с двумя детьми на улице Маршала Кошевого (вчера, 17:00)
Погибший в Волгодонском районе Ростовской области при крушении самолета Ан-2 пилот имел огромный стаж работы и знал весь район «как свои пять пальцев».
Утром 9 сентября в четырех километрах от хутора Морозов во время проведения сельскохозяйственных работ на полях АО «Родник» - одной из самых крупных сельскохозяйственных компаний в Волгодонском районе, потерпел крушение самолет Ан-2.
Сообщение об авиакатастрофе поступило в 9:20. Самолет упал в водоем на рисовых полях в районе Октябрьского оросительного канала.
Как рассказал «Блокноту» местный фермер, знавший пилота, погибшему было более 60 лет, сам он и его семья были из Сальского района. Мужчина много лет работал в Волгодонском районе пилотом сельскохозяйственной авиации. С самолета распылялись удобрения и ядохимикаты над сельскохозяйственными угодьями.
- Ему было более 60 лет, есть дети и внуки. У него стаж пилотирования - 40 лет. Это нереально представить, чтобы он ошибся. Скорее всего, стало плохо в полете, - рассказал собеседник «Блокнота».
По его словам, самолет, несмотря на возраст, выглядел неплохо и регулярно обслуживался. В последний рейс Ан-2 взлетел с грунтовой полосы в районе хутора Морозов.
- Самолет с виду был в очень хорошем состоянии. За ним следили, красили, проводили технические регламентные работы, - сообщил собеседник «Блокнота».
Расследование обстоятельств и причин крушения самолета продолжается.
Ан-2- советский легкий многоцелевой самолёт, разработанный в 1947 году ОКБ-153 под руководством Олега Антонова. Ан-2 имеет множество модификаций и используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, учебный, пассажирский самолёт; в ряде стран используется в качестве военного. Имеет уникальные летные характеристики, надёжную конструкцию и высокую ремонтопригодность. Находится в эксплуатации до настоящего времени. Налет некоторых экземпляров достигает 20 тысяч часов.
Всего было построено более 18 тысяч единиц Ан-2. В настоящее время — это один из самых возрастных самолетов, который экспортируется в России. Технологии производства Ан-2 были утеряны, а отечественная замена самолету так и не была освоена в производстве.
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск