Волгодонск Суббота, 02 марта
Экономика, 06.04.2023 15:50

Строительство нового ЖК с 19-этажными домами может начаться в Волгодонске уже в этом году

Застройщик из Ростова получил разрешение на возведение в Волгодонске трех 19-этажных домов в квартале ВЦ-1.

6 апреля на выездном заседании постоянной комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре депутаты вместе с исполняющим обязанности заместителя главы администрации Волгодонска по строительству Максимом Голубевым отправились осматривать строящиеся в городе объекты. Воспользовавшись случаем, корреспондент «Блокнота» спросил у Максима Голубева, как обстоят дела с реализацией проекта по строительству нового жилого комплекса на месте пустыря по проспекту Курчатова, 44.

Этот участок площадью 1,5 гектара был в июле прошлого года разыгран на аукционе, в результате чего комитет по управлению имуществом заключил с ростовской компанией «Стройпроект-Восток» сроком на 4,5 года договор аренды, стоимость которой составила 1,8 миллионов рублей в год.

Позже на тот момент заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов сообщал о том, что ростовчане намерены возвести в этом месте три 16-этажных дома общей жилой площадью 20 000 квадратных метров с подземной парковкой.


Участок под возведение МКД

Как выяснилось, от своих планов застройщик не отказался, и, более того, по словам Максима Голубева, уже получил разрешение на строительство даже не 16-этажных, а 19-этажных домов. Если в ближайшее время будет утверждена схема финансирования, то стройка может начаться уже в этом году. Напомним, ранее Юрий Забазнов сообщал о том, что ростовчане сотрудничают с государственной компанией «Дом.РФ».

Отметим, что на текущий момент в Волгодонске построено всего 10 домов, в которых больше 14 этажей: это четыре 17-этажных дома и шесть 16-этажных. В последний раз 16-этажный дом был введен в эксплуатацию в 1986 году. Речь идет о доме №20 по улице Энтузиастов.

Кроме того, в городе, в принципе, давно не строят многоквартирные дома в тех масштабах, как их строят в западной части Ростовской области. В прошлом году в эксплуатацию был введен только один МКД по адресу Маршала Кошевого, 27, строительство которого было начато еще 40 лет назад. При этом в Волгодонске сильно преобладает индивидуальное жилищное строительство - по итогам прошлого года на него приходилось 91,7% от всего введенного в эксплуатацию жилья.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостистройкастроительствоМКДЖКзастройщикдепутатыадминистрацияразрешение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость